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Bolo trufado de chocolate

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 xícara de chá de leite quente
    • 1 xícara de chá de amido de milho
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 5 ovos

    Creme:

    • 300g de chocolate meio amargo
    • 150g de margarina
    • 4 colheres de açúcar
    • 4 gemas
    • Quanto baste de chocolate em pó, cerca de 2 colheres ou mais
    • Quanto baste de castanha de caju triturada
    • 1/2 xícara de chá de licor (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme.
      3. Acrescente o restante dos ingredientes pela ordem, batendo sempre.
      4. Por último coloque o fermento e as claras e misture levemente.
      5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja bom e retire.

      Creme:

      1. Leve o chocolate em banho-maria para derreter.
      2. À parte bata a margarina com o açúcar.
      3. Acrescente as gemas e o licor (opcional) formando um creme liso.
      4. Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme trufado.
      2. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante do creme.
      3. Decore em volta com as castanhas de caju trituradas e por cima trufas ou bombons de sua preferência.

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