Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de palmito de feira

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de palmito comprado na feira
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 kg de batatas cozidas com a casca
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 8 ovos inteiros
  • 6 colheres de queijo minas ralado
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. Pique o palmito em rodelas finas.
  2. Coloque o óleo na panela, refogue a cebola, junte o palmito.
  3. Acrescente o sal, refogue o palmito e coloque água aos poucos, para que o palmito cozinhe e fique como um molho.
  4. Em outra panela cozinhe as batatas com casca.
  5. Depois descasque-as e pique em pedaços pequenos.
  6. Reserve.
  7. Quando o palmito estiver cozido, acrescente as batatas, o molho de tomate pronto, a azeitona, pimenta-do-reino, cheiro verde, deixe dar uma leve aferventada.
  8. Tire a panela do fogo.
  9. Bata as claras dos ovos em neve, misture as gemas uma a uma.
  10. Pegue 4 colheres de queijo ralado e misture com os ovos e acrescente na mistura que está na panela.
  11. Mexa bem.
  12. Por último coloque o fermento em pó.
  13. Unte um tabuleiro de bolo grande de 27x35 cm.
  14. Coloque a massa e jogue o restante do queijo por cima.
  15. Leve para assar em forno médio.
  16. Enfie um palito ou um garfo na torta, se sair seco está pronto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!