Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho de queijos e champignon

24 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Raquel Andrade Ferreira
  • Imagem enviada por Raul Lopes
  • Imagem enviada por jadna
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 500 g de marcarrão de sua preferência
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 500 ml de leite
  • 1 pacote de creme de queijo
  • 1 caixa de creme de leite com soro
  • 1 copo de requeijão
  • Champignon a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela, um fio de azeite e frite o alho com a cebola. Quando já estiver dourado junte o champignons e o leite, o creme de queijo e deixe fever um pouco até pegar consistência de creme. Desligue o fogo, junte o requeijão e o creme de leite e reserve. Coloque em um refratário o macarrão já cozido, jogue o molho por cima e coloque queijo ralado a gosto. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Vou roubar essa receite e acrescentar vinho branco ao molho hehe. Vamos ver como que fica!

  • Receitadi pudimdi leite mosa

  • Melhor macarrão da vida! Meu marido amou! Pra acompanhar fiz um filé ao molho madeira!

  • É indicado fazer sem utilizar os cogumelos? Usar apenas como molho branco mesmo, para servir com um filé...

  • Ótima!!! Fiz o creme de queijo conforme orientações de um comentário aqui que dá a receita de um creme caseiro, acrescentei palmito (que deu um toque especial ao prato) e um pouquinho de trigo ao molho, que tinha ficado mais líquido do que eu queria. Não levei ao forno, porque o meu está quebrado, mas coloquei o queijo ralado no prato e ficou delicioso!!!

  • olá pessoal, alguém já substituiu o champignon por carne moída? ou sabem me passar uma receita em que seja assim mas com o molho branco e não rose como já vi anteriormente? por favor preciso de uma ajudinha aqui...

  • Vou fazer!!!Depois comento o que eu acho mais deve ser uma delicia!!!!!!! 8)

  • Receita Maravilhosa! Fácil e deliciosa!

  • Ontem eu e minha cunhada fizemos essa receita, ficou delicioso, pratico e rapido. Usamos o requeijão tipo catupiry. Da proxima vez vou tentar usar no lugar do creme de queijo o creme de cebola.

  • O sabor do molho é irresistível. Porém, venho aqui fazer uma ressalva... o molho com 500 ml para 500 g de macarrão fica muito grosso, qnd se coloca no pforno, o molho não desce.. a parte de baixo vira uma massa de macarrão sem nada de molho, dai deu pra comer apenas a parte de cima... da próxima vez,farei menos macarrão e mais molho.

Ver mais