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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 caldos de galinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 lata de ervilha e milho verde em conserva
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1/3 pote de arroz utilize um pote de margarina de 500 g para medir
  • 750 ml de água (use o pote de margarina com medida onde são 1 pote e 1/2)
  • 2 copos de requeijão
  • 1 pacote de 200 g de batata palha
  • 1 maço de cheiro verde
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o peito de frango em tiras como feito no fricassê.
  2. Tempere o frango com o limão, mostarda, sal e pimenta.
  3. Leve a uma panela média para fritar juntamente com o óleo, deixe dourar um pouquinho e adicione a cebola, o alho, o pimentão e os caldos de galinha picados.
  4. Quando o frango estiver bem frito adicione a colher de extrato de tomate, deixe fritar mais um pouquinho e adicione o arroz, a ervilha, o milho verde e as azeitonas e quando os mesmos estiverem fritos adicione à agua e deixe cozinhar.
  5. Quando o arroz estiver quase cozido, tampe a panela, abaixe o fogo e coloque o cheiro verde picado por cima.
  6. Após 5 minutos desligue o fogo e deixe descansar uns 10 minutos.
  7. Após esse período leve a galinhada a um refratário, coloque por cima da mesma o requeijão e salpique orégano a gosto.
  8. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
  9. Tire e coloque a batalha palha por cima.

Informações Adicionais

  • Dicas Importantes: Dependendo da qualidade do arroz a quantidade de água pode ser insuficiente, então você terá que adicionar mais um pouquinho. Importante lembrar que após adicionar a água ao arroz é bom verificar se o sal foi o suficiente, geralmente a minha quantidade de sal é uma colher de sopa não muito cheia. Se você quiser temperar o frango um dia antes a receita fica ainda mais gostosa. Fica muito bom se você temperar o frango também com alecrim e sálvia, use sua imaginação no tempero.

PELA WEB

Comentários

  • Amei estou fazendo agora hummmm

  • Hummm que delícia, tem cara de receita de vovó, vou fazer!

  • parece ser otimo... próxima folga galinhada na mesa

  • Tem uma cara ótima essa receita... Vou fazer hoje de janta para minha esposa!! ;)

  • Fiz ficou muito bom aprovado :)

  • Fiz esta receita no niver do meu filho todos adoraram. Faça que será sucesso.

  • Adoro as receitas de vocês, são deliciosas e fáceis de fazer, por isso me cadastrei.

  • A receita ficou maravilhosa. Fácil e rápida . O pessoal aqui em casa adorou.

  • Nossa... parece ser muito boa!!! farei pro almoço de domingo!!!

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