1/3 pote de arroz utilize um pote de margarina de 500 g para medir
750 ml de água (use o pote de margarina com medida onde são 1 pote e 1/2)
2 copos de requeijão
1 pacote de 200 g de batata palha
1 maço de cheiro verde
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
Corte o peito de frango em tiras como feito no fricassê.
Tempere o frango com o limão, mostarda, sal e pimenta.
Leve a uma panela média para fritar juntamente com o óleo, deixe dourar um pouquinho e adicione a cebola, o alho, o pimentão e os caldos de galinha picados.
Quando o frango estiver bem frito adicione a colher de extrato de tomate, deixe fritar mais um pouquinho e adicione o arroz, a ervilha, o milho verde e as azeitonas e quando os mesmos estiverem fritos adicione à agua e deixe cozinhar.
Quando o arroz estiver quase cozido, tampe a panela, abaixe o fogo e coloque o cheiro verde picado por cima.
Após 5 minutos desligue o fogo e deixe descansar uns 10 minutos.
Após esse período leve a galinhada a um refratário, coloque por cima da mesma o requeijão e salpique orégano a gosto.
Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Tire e coloque a batalha palha por cima.
Informações Adicionais
Dicas Importantes:
Dependendo da qualidade do arroz a quantidade de água pode ser insuficiente, então você terá que adicionar mais um pouquinho.
Importante lembrar que após adicionar a água ao arroz é bom verificar se o sal foi o suficiente, geralmente a minha quantidade de sal é uma colher de sopa não muito cheia.
Se você quiser temperar o frango um dia antes a receita fica ainda mais gostosa.
Fica muito bom se você temperar o frango também com alecrim e sálvia, use sua imaginação no tempero.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Aline Cusinato de Araujo
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Amei estou fazendo agora hummmm
Hummm que delícia, tem cara de receita de vovó, vou fazer!
parece ser otimo... próxima folga galinhada na mesa
Tem uma cara ótima essa receita... Vou fazer hoje de janta para minha esposa!! ;)
Fiz ficou muito bom aprovado :)
Fiz esta receita no niver do meu filho todos adoraram. Faça que será sucesso.
Adoro as receitas de vocês, são deliciosas e fáceis de fazer, por isso me cadastrei.
A receita ficou maravilhosa. Fácil e rápida . O pessoal aqui em casa adorou.
Nossa... parece ser muito boa!!! farei pro almoço de domingo!!!