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Macarrão à carbonara italiano

7 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 500 g de bacon
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão sem óleo.
  2. Enquanto isso frite o bacon com um pouco de óleo de sua preferência, lembrando que é pouco óleo pois o bacon já solta seu próprio óleo.
  3. Acrescente a cebola bem picada e deixe dourar.
  4. Reserve.
  5. Em uma tigela bata o creme de leite e o ovo, acrescente o dente de alho bem amassado. Reserve.
  6. Depois escorra bem o macarrão, coloque o mesmo em uma panela em fogo médio e acrescente o bacon e a cebola, misture.
  7. Acrescente o creme de leite batido com o ovo e alho amassado.
  8. Misture bem, pode acrescentar mais creme de leite se achar necessário.
  9. Acrescente sal e sirva.

Informações Adicionais

  • Quando acrescentar o creme batido com o ovo, misture um pouco, mas não pode deixar muito tempo no fogão pois o ovo pode cozinhar e assim ficará igual a outras receitas onde o macarrão é cheio de ovo cozido, esse que é o pulo do gato. Uma outra dica é acrescentar gorgonzola ou requeijão.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa ficou maravilhoso. Uma delicia

  • Amei mas fiz com o macarrão parafuso ficou delicioso!!

  • Uma delicia! Apesar de o verdadeiro não ir creme de leite, essa é uma opção muito semelhante para quem não gosta muito da idéia de comer o ovo somente levemente cozido! Outro ponto importante! O verdadeiro carbonara vai queijo pecorino no prepare, no caso dessa receita coloque a gosto junto com o creme e o ovo! Ah e pimenta do reino moída na hora! Sempre!

  • O Carbonara na verdade é feito com espaguete, pancetta, queijo pecorino, ovo e pimenta-do-reino. NUNCA creme de leite.

  • Amei esta receita. Fritei o bacon com a cebola e deixei dar uma pegadinha no fundo da panela (fica uma cor bem dourada no fundo da panela) pra dar um gostinho. No liquidificador bati o creme de leite com o a mesma medida de leite, o dente de alho e dois ovos. Acrescentei um pouco de sal. Desliguei a pa ela com o bacon e despejei o creme, mexendo bm pra pegar aquele douradinho que ficou no fundo da panela. Coloquei temperinho verde e coloquei em cima do macarrão. Ficou top. Maravilhosa receita.

  • O carbonara que eu conheço como original no creme vai 1 creme de leite e umas 100 gramas de parmesão e metade talvez de gorgonzola e os ovos são adicionados após a mistura do molho à massa e cozinham já com a panela desligada, por uns 3 minutos. Ahh, se usa só as gemas dos ovos. Pode-se também adicionar um pouco de leite de côco caso o molho fique grosso demais. :)

  • Qdo for bater o creme de leite , o ovo e o alho amassado precisa ser na batedeira ??

  • muitoooooo bom fácil de fazer. delicia. E acompanhado de bom vinho Hummmm

  • Super indico, muito bom... tão bom que nem meu cachorro comeu porque nao sobrou kkkkkkkkkkk

  • Deve ser muito boa,Hummmmm!!!!!!!!

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