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Macarrão à carbonara italiano
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Macarrão à carbonara italiano
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L
Por Luiz Biancovilli

Ingredientes (6 porções)

  • macarrão penne1 pacote de macarrão tipo penne
  • bacon500 g de bacon
  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem soro)
  • ovo1 ovo
  • alho1 dente de alho
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão sem óleo.

  2. 2

    Enquanto isso frite o bacon com um pouco de óleo de sua preferência, lembrando que é pouco óleo pois o bacon já solta seu próprio óleo.

  3. 3

    Acrescente a cebola bem picada e deixe dourar.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em uma tigela bata o creme de leite e o ovo, acrescente o dente de alho bem amassado. Reserve.

  6. 6

    Depois escorra bem o macarrão, coloque o mesmo em uma panela em fogo médio e acrescente o bacon e a cebola, misture.

  7. 7

    Acrescente o creme de leite batido com o ovo e alho amassado.

  8. 8

    Misture bem, pode acrescentar mais creme de leite se achar necessário.

  9. 9

    Acrescente sal e sirva.

Informações adicionais

Quando acrescentar o creme batido com o ovo, misture um pouco, mas não pode deixar muito tempo no fogão pois o ovo pode cozinhar e assim ficará igual a outras receitas onde o macarrão é cheio de ovo cozido, esse que é o pulo do gato. Uma outra dica é acrescentar gorgonzola ou requeijão.

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