Ver os comentários
1h
Ingredientes (8 porções)
- 8 bifes de carré
-
Suco de 1 laranja
-
Suco de 1 limão
-
2 colheres de sopa de mel
-
1/2 colher de pimenta calabresa
- 2 pimentas chilli picadas e com as sementes retiradas
- 2 colheres de sopa de páprica
- 3 dentes de alho amassados com sal e pimenta do reino a gosto
-
2 colheres de azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Amasse a parte o alho, com o sal e a pimenta-do-reino.
- 2
Junte a esta mistura então os outros temperos, o azeite, o suco das frutas e o mel.
- 3
Deixe os bifes de carré marinando por pelo menos 40 minutos.
- 4
Pré-aqueça a grelha.
- 5
Tire os bifes da marinada mas a reserve.
- 6
Grelhe os bifes aproximadamente de 6 a oito minutos na grelha quente, virando na metade do tempo.
- 7
Leve a marinada em uma panela ao fogo e reduza (deixe ferver até diminuir pela metade).
- 8
Regue os carrés com o molho reduzido picante.
- 9
Sirva com arroz branco.
Informações adicionais
Embora use temperos picantes como as 2 pimentas chilli (que podem ser substituídas pela dedo de moça) e a páprica, o resultado final é leve e saboroso, graças à combinação com o suco das frutas e do mel.
Comentários
