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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de arroz integral (100 g)
  • 300 g de peito de frango sem pele em cubos pequenos
  • 1 cenoura grande picada em cubos pequenos (1 cm) ou substitua por 1 pimentão vermelho grande picado se sua glicemia estiver alta
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 300g de vagem cortada em rodelas médias (1cm)
  • 150g de quiabo cortado em rodelas médias (1cm)
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 litros de água
  • 200g de acelga, couve, folhas de brócolis, repolho ou outra folha verde não amarga, picada
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de Preparo

  1. Lave e separe os ingredientes.
  2. Tempere o frango picado com sal, pimenta e limão a gosto.
  3. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, pique o restante dos legumes.
  5. Numa panela funda (ou de pressão), aqueça 2 colheres de sopa de azeite.
  6. Junte metade da cebola picada e mexa até ficar levemente dourada.
  7. Acrescente os cubos de frango e continue mexendo por uns 5 a 10 minutos para dourar um pouco.
  8. Abaixe o fogo para médio.
  9. Junte a cenoura, a vagem e o arroz e mexa. Acrescente 1,5 litros de água.
  10. Mexa de vez em quando.
  11. Após 25 minutos de cozimento ou os legumes estarem al dente, misture, numa vasilha à parte, as 3 colheres de sopa de aveia, mais o caldo de legumes em pó em 1/2 litro de água e junte à panela, mexendo por uns 10 minutos.
  12. O caldo ficará mais grosso.
  13. Entre com as folhas picadas, o quiabo, a salsa e a outra metade da cebola.
  14. Mexa de vez em quando (cerca de 5 minutos).
  15. Quando estiver pronta a sopa, desligue o fogo, acrescente uma colher de sopa de azeite e se quiser, mais salsa.
  16. Deixe tampada a panela por 3 minutos e sirva.

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