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  • Imagem enviada por Taciana Domine
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Charuto:

    • 350 g de folha de uva
    • ½ kg de carne moída
    • 1 ½ copos (americano) de arroz
    • 1 cebola média (bem picada)
    • Alho a gosto
    • Limão a gosto (suco)
    • Sal a gosto
    • Pimenta Síria a gosto

    Caldo para o charuto:

    • Água (até cobrir eles por completo, quando estiverem prontos e montados na panela)
    • 1 colher de manteiga
    • Um punhado pequeno de sal
    • 2 limões
    • Pimenta Síria gosto
    • Mais ou menos 6 alhos cortados ao meio

    Modo de Preparo

      Charuto:

      1. Tirar o cabinho da parte de cima da folha.
      2. Passar água quente só para escaldar, dar uma amolecida nelas.
      3. Á parte, misture o arroz (cru) com a carne moída (crua).
      4. Juntar a cebola, o alho amassado, sal, limão e pimenta Síria.
      5. Mexer tudo com as mãos.
      6. Em seguida, pegue uma folha de uva e coloque no centro dela uma tira comprida (pequena) do recheio (arroz).Enrole em forma de charuto.
      7. Faça o mesmo com todas as folhas.
      8. Assim que terminar, arrumar em camadas numa panela grande, tomando cuidado para não desmanchar.

      Caldo para o charuto:

      1. Derreter a manteiga em uma panela e desligar o fogo.
      2. Juntar o sal, o limão e a pimenta Síria.
      3. Jogar por cima do charuto já montado em camadas e jogar água por cima, até cobrir eles por completo.
      4. Colocar os dentes de alho cortados ao meio e cozinhar.
      5. Ferver tudo, até que o arroz de dentro do charuto esteja cozido.
      6. Servir ainda quente e sem o caldo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita equivale a 500 g de carne moída e 20 folhas de uva.

      • Fiz e ficou ótimo!! Pra carne dois limões foram suficientes. Pro caldo mais dois é tudo certo. Ideal colocar numa panela funda que sobre espaço pra cima depois de ter colocado os charutos, pois espirra muita água, e é necessário colocar um prato por cima com uma caneca pra dar peso, pois ao ferver, os charutos se movem e podem abrir tudo.

      • Bom dia, neste site tem duas receitas uma de 1 kg dizendo que dá para 6 porçoes e outra de 350 gr que da para 20 porçoes...qual a verdadeira??? e porção...equivale a quanto???

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