Depois do bacalhau ter estado de molho, desde a véspera, lave bem e leve ao fogo para uma rápida fervura, retire e escorra.
Coloque o bacalhau em uma travessa marinex e por cima as azeitonas, tomates, cebola, alho picado e a folha de louro.
Regue com bastante azeite e leve ao forno para dourar.
Cozinhe as batatas e separe.
Pique as cenouras em rodelas e cozinhe na água de fervura do bacalhau e separe.
Passe as batatas por um espremedor e leve ao fogo com 2 colheres de sopa de manteiga, pitada de sal e adicione aos poucos o leite até formar um puré de consistência regular.
Coloque uma colher de queijo ralado e desligue.
Passe as cenouras e ervilhas na manteiga quente.
Estando o bacalhau dourado e com um molho grosso, retire do fogo, polvilhe com bastante cheiro verde, coloque as cenouras/ervilhas por cima, os ovos cozidos em rodelas e cubra com o purê.
Alise bem e polvilhe com queijo e leve ao forno para dourar.
Se quiser, pode acrescentar 1 caixa de creme de leite no purê, fica maravilhoso.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Tania
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].