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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 1 lata de ervilha
  • 3 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos cozidos
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 1 folha de louro
  • Cheiro verde a vontade
  • 6 tomates picados sem sementes
  • Queijo ralado
  • 1 colher de manteiga
  • Leite

Modo de Preparo

  1. Depois do bacalhau ter estado de molho, desde a véspera, lave bem e leve ao fogo para uma rápida fervura, retire e escorra.
  2. Coloque o bacalhau em uma travessa marinex e por cima as azeitonas, tomates, cebola, alho picado e a folha de louro.
  3. Regue com bastante azeite e leve ao forno para dourar.
  4. Cozinhe as batatas e separe.
  5. Pique as cenouras em rodelas e cozinhe na água de fervura do bacalhau e separe.
  6. Passe as batatas por um espremedor e leve ao fogo com 2 colheres de sopa de manteiga, pitada de sal e adicione aos poucos o leite até formar um puré de consistência regular.
  7. Coloque uma colher de queijo ralado e desligue.
  8. Passe as cenouras e ervilhas na manteiga quente.
  9. Estando o bacalhau dourado e com um molho grosso, retire do fogo, polvilhe com bastante cheiro verde, coloque as cenouras/ervilhas por cima, os ovos cozidos em rodelas e cubra com o purê.
  10. Alise bem e polvilhe com queijo e leve ao forno para dourar.
  11. Se quiser, pode acrescentar 1 caixa de creme de leite no purê, fica maravilhoso.

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