40min
Ingredientes (10 porções)
-
-
-
4 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas
-
1 xícara bem cheia de peixe cozido bem picadinho (linguado, pescada ou outro peixe)
-
6 filés de anchova escorridos e bem picadinhos
-
-
-
-
-
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
Derreta a manteiga numa frigideira e frite a cebola até que murche. Reserve. Coloque a batata amassada ainda quente numa vasilha. Acrescente as anchovas e o peixe e misture muito bem. Deixe esfriar um pouquinho, junte as gemas e bata bem. Acrescente a cebola, a salsinha e a farinha de rosca. Leve à geladeira por mais ou menos 1 hora. Forme os hambúrgueres, passe-os rapidamente na maisena, retire o excesso e frite-os até que dourem dos dois lados. Se necessário, vá acrescentando mais óleo ou manteiga para fritar. Sirva com pães, saladas e molhos a seu gosto.