• Entrar
  • Cadastrar
Hambúrguer de Peixe
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (10 porções)

  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • cebola2 colheres de sopa de cebola bem picadinha
  • 4 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas
  • 1 xícara bem cheia de peixe cozido bem picadinho (linguado, pescada ou outro peixe)
  • 6 filés de anchova escorridos e bem picadinhos
  • gema de ovo2 gemas
  • salsa1 colher de sopa de salsinha picada
  • farinha de rosca2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • amido de milho1/4 de xícara de maisena
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • óleo3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Derreta a manteiga numa frigideira e frite a cebola até que murche. Reserve. Coloque a batata amassada ainda quente numa vasilha. Acrescente as anchovas e o peixe e misture muito bem. Deixe esfriar um pouquinho, junte as gemas e bata bem. Acrescente a cebola, a salsinha e a farinha de rosca. Leve à geladeira por mais ou menos 1 hora. Forme os hambúrgueres, passe-os rapidamente na maisena, retire o excesso e frite-os até que dourem dos dois lados. Se necessário, vá acrescentando mais óleo ou manteiga para fritar. Sirva com pães, saladas e molhos a seu gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.