Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta delíciosa de frango

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 tomate cortado em cubos
    • 1 colher de azeite
    • 1/2 cebola picada
    • 3 dentes de alho
    • 1 caldo de galinha
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de colorau
    • Salsinha a gosto

    Massa:

    • 6 colheres (sopa) de margarina
    • 12 colheres (sopa) de óleo
    • 1 ovo inteiro
    • 6 colheres (sopa) de leite
    • Sal a gosto
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, ou a quantidade para dar o ponto na massa
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
      2. Acrescente o tomate, o frango já desfiado, a água e o caldo de galinha (o caldo precisa ser dissolvido na quantidade de água solicitada).
      3. Refogue.
      4. Dissolva a farinha (solicitada no recheio) no leite e acrescente na panela.
      5. Por último coloque o colorau e a salsinha.
      6. O recheio fica bem molhado, esse é o ponto certo.

      Massa:

      1. Em uma tigela acrescente a margarina e o óleo, mexa bem.
      2. Adicione o ovo e continue mexendo, em seguida o leite, sal, fermento e por último acrescente aos poucos a farinha, mexendo com a mão, até dar o ponto.
      3. O ponto exato da massa é quando ela soltar da mão.

      Montagem:

      1. Abra a massa em uma assadeira desmontável (não precisa untar) e leve ao forno até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!