Ingredientes (1 porção)
- 2 kg de osso de boi
- 2 cenouras sem peles cortadas grosseiramente não muito fina
- 1 alho poró cortado grosseiramente não muito fino
- 2 galhos de aipo cortados grosseiramente não muito finos
- 1 cebola grande cortada grosseiramente não muito fina
- 1 trouxinha com 5 folha de louro, 1 punhado tomilho, 1 punhado de pimenta-do-reino em grãos e1 macinho de salsinha
Água
Modo de preparo
- 1
Colocar os osso em uma panela grande e completar até a ultrapassar os ossos uns 2 dedos.
- 2
Levar para ferver e jogar essa primeira água.
- 3
Depois lavar os ossos e novamente colocar em uma panela grande e completar até a ultrapassar os ossos uns 2 dedos.
- 4
Levar para ferver em fogo não muito alto, tirando a camada de sangue que vai se formando em cima.
- 5
Depois de retirado o sangue coloque todos os outros ingredientes, abaixe o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo por 5 horas, sempre retirando o sangue que vai se formando.
- 6
Depois de 5 horas passar em uma paneira bem fina, reservar o liquido e jogar fora a mistura de ossos e legumes.
Informações adicionais
Dicas: Utilizar somente ossos, pois são neles que você vai encontrar o sabor. O processo de retirar o sangue com uma cor marrom é essencial, pois não queremos uma base suja. Essa base é que vai definir se sua sopa vai ser boa ou não, então muita atenção com ela. A trouxinha você pode fazer com um coador de papel colocando todos os temperos dentro e amarrando com uma cordinha.