2 cenouras sem peles cortadas grosseiramente não muito fina
1 alho poró cortado grosseiramente não muito fino
2 galhos de aipo cortados grosseiramente não muito finos
1 cebola grande cortada grosseiramente não muito fina
1 trouxinha com 5 folha de louro, 1 punhado tomilho, 1 punhado de pimenta-do-reino em grãos e1 macinho de salsinha
Água
Modo de Preparo
Colocar os osso em uma panela grande e completar até a ultrapassar os ossos uns 2 dedos.
Levar para ferver e jogar essa primeira água.
Depois lavar os ossos e novamente colocar em uma panela grande e completar até a ultrapassar os ossos uns 2 dedos.
Levar para ferver em fogo não muito alto, tirando a camada de sangue que vai se formando em cima.
Depois de retirado o sangue coloque todos os outros ingredientes, abaixe o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo por 5 horas, sempre retirando o sangue que vai se formando.
Depois de 5 horas passar em uma paneira bem fina, reservar o liquido e jogar fora a mistura de ossos e legumes.
Informações Adicionais
Dicas:
Utilizar somente ossos, pois são neles que você vai encontrar o sabor.
O processo de retirar o sangue com uma cor marrom é essencial, pois não queremos uma base suja.
Essa base é que vai definir se sua sopa vai ser boa ou não, então muita atenção com ela.
A trouxinha você pode fazer com um coador de papel colocando todos os temperos dentro e amarrando com uma cordinha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Franklin Soares
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Base para sopa - Caldo de carne.