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Base para sopa - Caldo de carne
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Por Franklin Soares

Ingredientes (1 porção)

  • 2 kg de osso de boi
  • 2 cenouras sem peles cortadas grosseiramente não muito fina
  • 1 alho poró cortado grosseiramente não muito fino
  • 2 galhos de aipo cortados grosseiramente não muito finos
  • 1 cebola grande cortada grosseiramente não muito fina
  • 1 trouxinha com 5 folha de louro, 1 punhado tomilho, 1 punhado de pimenta-do-reino em grãos e1 macinho de salsinha
  • águaÁgua

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar os osso em uma panela grande e completar até a ultrapassar os ossos uns 2 dedos.

  2. 2

    Levar para ferver e jogar essa primeira água.

  3. 3

    Depois lavar os ossos e novamente colocar em uma panela grande e completar até a ultrapassar os ossos uns 2 dedos.

  4. 4

    Levar para ferver em fogo não muito alto, tirando a camada de sangue que vai se formando em cima.

  5. 5

    Depois de retirado o sangue coloque todos os outros ingredientes, abaixe o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo por 5 horas, sempre retirando o sangue que vai se formando.

  6. 6

    Depois de 5 horas passar em uma paneira bem fina, reservar o liquido e jogar fora a mistura de ossos e legumes.

Informações adicionais

Dicas: Utilizar somente ossos, pois são neles que você vai encontrar o sabor. O processo de retirar o sangue com uma cor marrom é essencial, pois não queremos uma base suja. Essa base é que vai definir se sua sopa vai ser boa ou não, então muita atenção com ela. A trouxinha você pode fazer com um coador de papel colocando todos os temperos dentro e amarrando com uma cordinha.

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