• Entrar
  • Cadastrar
Torta apimentada de abobrinha com carne
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por Vanessa Gimenes

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo com fermento2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de azeite aromatizado de alho
  • fermento1 colher de sopa de fermento
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado
  • salSal a gosto
  • leite1 xícara e 1/2 de leite
  • ovo3 ovos

Recheio

  • abobrinha1 abobrinha media
  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • Alho para refogar
  • Molho de alho com pimenta
  • pimenta calabresaPimenta calabresa
  • salSal a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada bem fininha
  • 1 lata de molho de tomate saborizado com parmesão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

  2. 2

    Recheio:

    Ferva a abobrinha picada em cubos por 2 minutos e reserve.

  3. 3

    Refogue o alho em azeite ou margarina e acrescente a carne moída.

  4. 4

    Frite bem a carne e acrescente a abobrinha já fervida.

  5. 5

    Acrescente os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

  6. 6

    Espere o recheio esfriar.

  7. 7

    Em uma forma de vidro sem untar coloque metade da massa, o recheio de carne e abobrinha, as fatias de mussarela por cima da carne e o molho por cima da mussarela.

  8. 8

    Cubra com o restante da massa.

  9. 9

    Leve ao forno médio por 45 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.