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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 8 xícaras de farinha de trigo
  • 7 xícaras de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 colheres bem cheia de manteiga
  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa ) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 pacote de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 6 colheres de maizena

Calda:

  • 1/2 litro de leite
  • 5 colheres de açúcar

Cobertura:

  • Chantily a gosto
  • Cereja para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Peneire os ingredientes secos.
  2. Unte uma assadeira e enfarinhe.
  3. Bata as claras neve até ficarem bem firmes, acrescente o açúcar aos poucos, até ficar um creme bem fofo.
  4. Ligue o forno em 180º para pré-aquecer, coloque as gemas nas claras e bata por mais uns 3 minutos.
  5. Adicione a farinha aos poucos, alternando com um pouco de leite para a massa não ficar pesada na batedeira.
  6. Por último o fermento.
  7. Bata rapidamente só para misturar o fermento na massa.
  8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Recheio:

  1. Bata no liquidificador o leite com a maizena dissolvida, o leite em pó, o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo.
  2. Mexa até engrossar, deixe esfriar.
  3. Leve à batedeira o creme já frio com o creme de leite gelado, bata até misturar tudo.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, bata novamente o creme acrescentando o chocolate derretido.
  5. Depois de assado e frio corte o bolo em 3 partes, molhe com a calda e espalhe o recheio.
  6. Coloque a outra metade, molhe e espalhe o recheio, cobrindo com a última parte do bolo e regue a última parte.
  7. Bata o chantilly, cubra e decore com cereja.
  8. Essa quantidade da receita rende um bolo grande.

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