Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de ervadoce
  • 2 cícaras de fubá peneirado
  • 1 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Misture bem os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo.
  2. Quando iniciar fervura, junte de uma vez só, o fubá com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos.
  3. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
  4. Retire do fogo, passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  5. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento.
  6. Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá.
  7. Coloque porções de massa e gire as xícaras, formando bolinhas.
  8. Arrume sobre uma assadeira untada e polvilhada com fubá, e asse em forno alto, preaquecido, (220ºc) por cerca de 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Muito saborosas! A primeira vez achei que ficou muito doce (eu gosto menos doce) e na segunda fiz com 3/4 da lata de leite condensado. É possível também congelar as bolinhas sem assar. Depois é só colocar no forno ainda congeladas. Fica muito bom!!!

  • eu amei essa receita e meus filhos e meu marido tambem muito boooooommm

  • Que tipo de fubá devo utilizar no preparo das broinhas? -Fubá mimoso, flocos, canjica

  • Lá em casa todo mundo adorou, eu coloquei a massa em um saco para confeitar, é mais prático para fazer as broinhas.

  • Adorei sua receita,fácil de fazer e ficou deliciosa,parabéns...

  • use a colher de sorvete para modelar e so untar e passar no fuba facilimo

  • tenho 2 dicas de como fiz a minha coloquei forminhas de papel dentro de forminhas de empadas ,untei com oleo minha colher de sorvete e modeleia as broinhas com ela e rapido e super pratico num minuto vc faz ,e so i passando a colher numa vasilha com fuba a cada nova broinha,experimentem ,pode encher a forminha q ela não cresce muito não fica rachadinha e macinhinha delicioooooooosaaaaaaa

  • E S P E T A C U L O Z A Essa receita é muito boa faço sempre.

  • Ficou bem gostosa...furadinha,macia e ....irresistível...Fiz na íntegra e deu certo...Quando ela desgruda da panela, parece assim,massa de brigadeiro....Hmmmmm...Faça e vai gostar! Um abraço,Ana.(Curitiba)

  • Bom ficou uma delicia!!! so è preciso de duas pessoas para tar fazendo essas broinhas para o servico render!! è muinto rapido para assar e fica maravilhoso... bom pessoal se for fazer as broinhas e naum tem conpanheiro naum se preocupe chame a vizinha para ajudar, porque vale a pena com um bom cafe da tarde!!!

Ver mais