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Torta de Bacalhau
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Avatar de Luana Aparecida ribeiro de castro
Por Luana Aparecida ribeiro de castro

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • ovo3 ovos
  • amido de milho1 xícara (chá) de amido de milho
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • óleo de milho2/3 xícara (chá) de óleo de milho
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • tomate seco4 pedaços de tomate seco
  • salSal a gosto
  • azeiteAzeite para untar

Recheio

  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • alho1 dente de alho amassado
  • peixe bacalhau dessalgado2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • cebola1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de lascas de azeitonas pretas e de bacalhau para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Em uma frigideira grande aqueça o azeite.

  2. 2

    Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.

  3. 3

    Junte o bacalhau e misture.

  4. 4

    Desligue o fogo e coloque os tomates, o cheiro verde e as azeitonas.

  5. 5

    Massa:

    Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.

  6. 6

    Montagem:

    Coloque 2 colheres de sopa de massa em forminhas de alumínio, próprias para o preparo de pães de queijo, previamente untadas.

  7. 7

    Ponha uma porção do recheio de bacalhau e complete 3/4 da capacidade da forma com mais massa.

  8. 8

    Arrume nas forminhas sobre uma assadeira e leve-as ao ao forno pré-aquecido em temperatura média, até a massa estar assada e a superfície ligeiramente dourada.

  9. 9

    Decore a gosto.

Informações adicionais

Dica: Se não tive tomates use 1 colher de sopa de extrato de tomate para conferir à massa a cor e o sabor desta receita.

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