Ingredientes (10 porções)
Massa
1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de leite 3 ovos 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2/3 xícara (chá) de óleo de milho 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 pedaços de tomate seco Sal a gosto Azeite para untar
Recheio
1 colher (sopa) de azeite 1 dente de alho amassado 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado cozido e desfiado- 2 tomates sem sementes, picados
1 cebola- 3 colheres (sopa) de lascas de azeitonas pretas e de bacalhau para decorar
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Em uma frigideira grande aqueça o azeite.
- 2
Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 3
Junte o bacalhau e misture.
- 4
Desligue o fogo e coloque os tomates, o cheiro verde e as azeitonas.
- 5
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
- 6
Montagem:
Coloque 2 colheres de sopa de massa em forminhas de alumínio, próprias para o preparo de pães de queijo, previamente untadas.
- 7
Ponha uma porção do recheio de bacalhau e complete 3/4 da capacidade da forma com mais massa.
- 8
Arrume nas forminhas sobre uma assadeira e leve-as ao ao forno pré-aquecido em temperatura média, até a massa estar assada e a superfície ligeiramente dourada.
- 9
Decore a gosto.
Informações adicionais
Dica: Se não tive tomates use 1 colher de sopa de extrato de tomate para conferir à massa a cor e o sabor desta receita.