• Entrar
  • Cadastrar
Tiramissu de Limão
Comente esta receita
Tiramissu de Limão
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Tiramissu de LimãoTiramissu de Limão@ Andrea
Icone flèche
Tiramissu de Limão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Andrea

Ingredientes (8 porções)

Calda

  • açúcar100 g de açúcar
  • suco de limão150 ml de suco de limão
  • água50 ml de água

Creme

  • cream cheese250 g de cream cheese
  • creme de leite400 g de creme de leite sem soro
  • suco de limão50 ml de suco de limão
  • Raspas da casca de 1 limão grande
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote (180 g) de biscoito tipo champagne

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Misture os ingredientes e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

  2. 2

    Creme:

    Na batedeira, bata o cream cheese com o creme de leite até ficar homogêneo.

  3. 3

    Junte as raspas, o açúcar e o suco de limão e bata para incorporar.

  4. 4

    Montagem:

    Molhe os biscoitos na calda (sem deixá-los muito tempo, ou eles derreterão).

  5. 5

    Faça uma camada de biscoitos no fundo de um pirex e cubra-os com o creme.

  6. 6

    Repita o processo e termine com o creme por cima.

  7. 7

    Usei um pirex de 30x15 e rendeu 3 camadas de biscoito.

  8. 8

    Cubra com filme plástico e leve para gelar.

  9. 9

    Se preferir, decore com raspas de limão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.