• Entrar
  • Cadastrar
Escondidinho de carne seca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Escondidinho de carne seca
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 15
Escondidinho de carne secaEscondidinho de carne seca@ HARMONNY PEREIRA DE SOUZA
Icone flèche
Escondidinho de carne seca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de HARMONNY PEREIRA DE SOUZA
Por HARMONNY PEREIRA DE SOUZA

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • 1 kg de aipim manteiga amassado
  • manteiga150 g de manteiga
  • creme de leite100 ml de creme de leite
  • leite50 ml leite
  • queijo parmesão30 g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • carne-seca1/2 kg de carne seca cozida e desfiada
  • cebola2 cebolas cortada em rodelas
  • 3 alhos cortados fininhos
  • azeiteAzeite e manteiga para refogar
  • Sal e pimenta a gosto
  • requeijão1 copo de requeijão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Cozinhar o aipim até que esteja bem macio com sal.

  2. 2

    Depois com o espremedor de batata espreme-lo até que fique somente uma massinha (retirar a fibra do meio).

  3. 3

    Em uma panela colocar essa massa a manteiga, leite, creme de leite sal, o queijo e mexa até fazer uma massa cremosa e consistente.

  4. 4

    Recheio:

    Cozinhar a carne seca e desfiar.

  5. 5

    Em uma frigideira esquentar a manteiga com o azeite e colocar a cebola e o alho.

  6. 6

    Deixar a cebola até ficar transparente.

  7. 7

    Jogar a carne seca e mexer deixando um pouco para dar gosto.

  8. 8

    Temperar com sal e pimenta.

  9. 9

    Montagem:

    Em um ramequim colocar um pouco da massa.

  10. 10

    Depois o recheio e 1 colher de requeijão, por cima cobrir com mais massa de aipim.

  11. 11

    Salpicar queijo parmesão por cima.

  12. 12

    Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e ficar dourado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.