Ingredientes (6 porções)
Massa
- 1 kg de aipim manteiga amassado
-
150 g de manteiga
-
100 ml de creme de leite
-
50 ml leite
-
30 g de queijo parmesão ralado
Recheio
-
1/2 kg de carne seca cozida e desfiada
-
2 cebolas cortada em rodelas
- 3 alhos cortados fininhos
-
Azeite e manteiga para refogar
- Sal e pimenta a gosto
-
1 copo de requeijão
Modo de preparo
- 1
Massa:
Cozinhar o aipim até que esteja bem macio com sal.
- 2
Depois com o espremedor de batata espreme-lo até que fique somente uma massinha (retirar a fibra do meio).
- 3
Em uma panela colocar essa massa a manteiga, leite, creme de leite sal, o queijo e mexa até fazer uma massa cremosa e consistente.
- 4
Recheio:
Cozinhar a carne seca e desfiar.
- 5
Em uma frigideira esquentar a manteiga com o azeite e colocar a cebola e o alho.
- 6
Deixar a cebola até ficar transparente.
- 7
Jogar a carne seca e mexer deixando um pouco para dar gosto.
- 8
Temperar com sal e pimenta.
- 9
Montagem:
Em um ramequim colocar um pouco da massa.
- 10
Depois o recheio e 1 colher de requeijão, por cima cobrir com mais massa de aipim.
- 11
Salpicar queijo parmesão por cima.
- 12
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e ficar dourado.
