Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 92

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina primor
  • Pitada de sal
  • 3 colheres de achocolatado
  • 2 colheres de água
  • 5 colheres de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Junte a farinha de trigo, a margarina e a pitada de sal em vasilha até obter uma massa homogênea e maleável.
  2. Após estar encorpado, comece a fazer pequenas bolinhas do tamanho de brigadeiro, depois enrole como um canudo, mas deixe as pontinhas afinadas.
  3. Coloque em uma assadeira sem untar e sem polvilhar.
  4. Asse por aproximadamente 25 minutos.
  5. Elas estarão no ponto quando você sacudir a assadeira e elas já estiverem soltando sozinha do fundo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Enquanto isso prepare em uma xícara as três colheres de achocolatado com 2 colheres de água em temperatura ambiente, reserve.
  8. Após frias as bolachas, pegue uma delas a funde somente até a metade no achocolatado.
  9. Após feito isso enrole no açúcar.

PELA WEB

Comentários

  • Putz, não precisava da pitada de sal. Ficou salgado mesmo eu colocando uma pitada. A própria margarina já tem sal.

  • Qual o rendimento da receita?

    • Olá, Marly. Como vai? Essa receita rende cerca de 50 biscoitos. Aproveite!

  • Qual a temperatura do forno?

  • sou paraense e moro em Itapema Sc,Faço aqui a receita e todos adoram .

  • Fiz.e.ficou excelente.

  • A massa fica excelente. Como usei margarina com sal, da próxima vez vou colocar um pouco de açúcar na massa. Mas, fica muito boa. Delícia!!

  • Que delicia, receita tipica de Belém do Pará. Saudades da minha terra

  • Pode colocar acucar na massa assim ele fica mais adocicado pra quem ama doce

  • Fiz aqui em casa e ficou incrível! Mas gostaria de saber qual o melhor: margarina ou manteiga? Misturei os dois na primeira vez porque tinha margarina insuficiente. Qual deles deixa a massa bem macia?

    • Margarina

  • Vou fazer! Sou apaixonada por monteiro lopes

Ver mais