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Chamuça de vegetais
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Chamuça de vegetais
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Chamuça de vegetaisChamuça de vegetais@ Maine Santana dos Reis
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Chamuça de vegetais
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Por TudoGostoso

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo600 g de farinha de trigo
  • sal3 colheres de sal
  • 300 g de ervilhas partidas (deixe de molho por 12 horas)
  • couve-flor1 couve-flor pequena
  • batata3 batatas médias
  • água1 xícara de água morna
  • 3 colheres de manteiga derretida (ghee)
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • cominho em pó1 colher (café) de cominho
  • 1/2 colher (café) de feno grego
  • gengibre1/2 colher (café) de gengibre ralado
  • curry1/2 colher (café) de curry

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a farinha o sal e a ghee.

  2. 2

    Sove a massa até ficar lisa e homogênea, a massa fica leve.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Enquanto isso faça o recheio.

  5. 5

    Recheio:

    Cozinhe as ervilhas até desmancharem.

  6. 6

    Separadamente cozinhe as batatas e a couve-flor.

  7. 7

    Em outra panela, junte as batatas, a couve-flor e as ervilhas.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Derreta a manteiga e doure os temperos, coloque sal a gosto.

  10. 10

    Despeje na panela reservada e misture.

  11. 11

    Montagem:

    Monte como um pastel, faça bolinhas de massa e abra.

  12. 12

    Coloque o recheio, molhe as bordas e feche.

  13. 13

    Para fechar bem aperte com um garfo.

  14. 14

    Frite em óleo quente o suficiente para cobrir as chamuças.

  15. 15

    Tire e coloque em papel toalha.

Informações adicionais

Para que fiquem mais saudáveis podem ser assadas, basta colocar em forma untada e enfarinhada e levar ao forno. O rendimento depende do tamanho das chamuças.

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