Ingredientes (10 porções)
- 600 g de farinha de trigo
- 3 colheres de sal
- 300 g de ervilhas partidas (deixe de molho por 12 horas)
- 1 couve-flor pequena
- 3 batatas médias
- 1 xícara de água morna
- 3 colheres de manteiga derretida (ghee)
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher (café) de cominho
- 1/2 colher (café) de feno grego
- 1/2 colher (café) de gengibre ralado
- 1/2 colher (café) de curry
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture a farinha o sal e a ghee.
- 2
Sove a massa até ficar lisa e homogênea, a massa fica leve.
- 3
Reserve.
- 4
Enquanto isso faça o recheio.
- 5
Recheio:
Cozinhe as ervilhas até desmancharem.
- 6
Separadamente cozinhe as batatas e a couve-flor.
- 7
Em outra panela, junte as batatas, a couve-flor e as ervilhas.
- 8
Reserve.
- 9
Derreta a manteiga e doure os temperos, coloque sal a gosto.
- 10
Despeje na panela reservada e misture.
- 11
Montagem:
Monte como um pastel, faça bolinhas de massa e abra.
- 12
Coloque o recheio, molhe as bordas e feche.
- 13
Para fechar bem aperte com um garfo.
- 14
Frite em óleo quente o suficiente para cobrir as chamuças.
- 15
Tire e coloque em papel toalha.
Informações adicionais
Para que fiquem mais saudáveis podem ser assadas, basta colocar em forma untada e enfarinhada e levar ao forno. O rendimento depende do tamanho das chamuças.