Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 copo de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) óleo
- 700 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) sal
Recheio
- 2 colheres manteiga
- 6 colheres açúcar
- 2 maçãs raladas
Calda
- 2 xícaras açúcar
- 2 xícaras leite
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma vasilha o leite morno, 1 colher de açúcar e o fermento biológico.
- 2
Deixe levedar.
- 3
Acrescente os ovos, as outras 3 colheres de açúcar, óleo, sal e por último a farinha de trigo. Amasse muito bem e deixe crescer.
- 4
Enquanto espera crescer, prepare o recheio.
- 5
Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso, acrescente as maçãs raladas e misture muito bem.
- 6
Depois de crescer abra a massa na espessura de mais ou menos 0,5 cm, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- 7
Divida em 7 pedaços, coloque numa forma redonda untada, de forma que os pedaços fiquem em pé.
- 8
Deixe crescer novamente.
- 9
Pincele com gema e leve para assar.
- 10
Enquanto estiver assando prepare a calda, leve o açúcar e o leite ao fogo, deixe até ponto de calda grossa.
- 11
Depois de assada a rosca e enquanto ainda quente derrame por cima a calda.