Ingredientes (10 porções)
- 1 frango limpo e picado de 1,5 kg
- 3 dentes de alho amassado
- 1 pimenta em conserva amassada
- Suco de 1 limão pequeno coado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas média
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 litro de água
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela adicione o frango picado, lave-o bem em água corrente, reserve.
- 2
Em um socador de alho amasse bem o alho junto com a pimenta em conserva e um pouco de sal.
- 3
Passe essa mistura nos pedaços de frango, adicione mais sal e a pimenta do reino a gosto.
- 4
Despeje o suco de limão e misture bem, deixe o frango marinar por 30 minutos no tempero para pegar gosto.
- 5
Em seguida adicione o frango em uma fôrma acomodando os pedaços um do lado do outro.
- 6
Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até dourar, em forno a 220°.
- 7
Pegue as batatas e descasque, corte em rodelas mais grossas, lave-as bem.
- 8
Coloque-as em uma panela adicione a água e o caldo de galinha, leve para cozinhar al dente ou a gosto.
- 9
Depois de cozida escorra a água e quando o frango já estiver dourando adicione as batatas e misture ao frango.
- 10
Sirva quente.