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Torta de liquidificador fácil de atum

5 4.5
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  • Imagem enviada por Veronica Lippi
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 cebola picada
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 2 cenouras em rodelas finas
    • 1/3 de xícara de chá de azeitonas verdes cortadas em rodelas
    • 3 tomates picados
    • 2 latas de atum escorridas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1/4 de xícara de chá de óleo
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de maizena
    • 1/4 de xícara de chá de queijo ralado
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Refogue a cebola no óleo até murchar, mexendo para não escurecer.
      2. Junte a cenoura e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos.
      3. Se necessário coloque um pouco de água, bem pouco, só para cozinhar as cenouras.
      4. Adicione as azeitonas e os tomates e tempere a gosto.
      5. Refogue por 5 minutos, retire do fogo, junte o atum e verifique se está bom de sal, acerte se necessário.

      Massa:

      1. Bata no liquidificador os ovos, com o óleo e o leite, junte os demais ingredientes sem parar de bater até a massa ficar homogênea.
      2. Espalhe metade da massa numa assadeira média 23 x 32 cm, untada e enfarinhada.
      3. Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
      4. Asse em forno pré-aquecido, na temperatura média de 180°, por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • A melhor torta que ja fiz...aqui em casa adoraram, querem todo dia agora rsrs, perfeita e deliciosa. Receita facil e rapida para fazer...aprovadissimo, nota 10.

      • Sempre fiz tortas com outra massa, mas essa é uma delícia ..

      • Fiz essa massa com vários recheios,deu super certo. Receita aprovadissima!!!

      • Acabei de fazer!

      • Otima receita minha familia amou essa torta massa perfeita

      • Não tinha a cenoura, então, substituí por 1 batatinha inglesa, 1 batata baroa e um pouco de ervilhas. Com medo de ficar muito fina coloquei um pouco de fermento também. A torta fica deliciosa e é super prática. Recomendo.

      • nao precisa fermento?

      • Eu já havia feito outras massas para esta torta, mas a massa desta receita é muito mais gostosa!!! EU e o meu marido adoramos!!! No recheio coloquei apenas azeitona, cebola, tomate e atum. FIcou nota 10!!!

        • vou experimentar também ^^

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