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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 50 g de fermento de pão
    • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    • 1/2 xícara de (chá) de óleo
    • 2 e 1/2 copos de água morna
    • 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)

    Recheio:

    • 700 g de carne moída
    • 1 tomate maduro picadinho
    • 1 cebola média bem picadinha
    • Cheiro verde a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 envelope de sazón (vermelho) se gostar
    • Suco de 1 limão (ou se preferir 2 colheres de sopa de vinagre)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque o fermento em uma vasilha grande e acrescente o açúcar e o sal.
      2. Mexa com uma colher até virar um líquido.
      3. Acrescente o óleo, a água morna.
      4. Misture bem e em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos.
      5. Sove a massa e acrescente a farinha até a massa não grudar mais nas mãos.
      6. Forme uma bola e deixe na própria vasilha coberta com um pano até dobrar de volume.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes.
      2. Prove o tempero e o sal e veja se ficou de seu gosto.
      3. O suco de limão dá um gostinho especial ao recheio.

      Montagem das esfihas:

      1. Faça pequenas bolinhas e abra cada uma com o rolo ou na palma da mão.
      2. Coloque um pouco do recheio e feche-a no formato de esfiha.
      3. Pincele com gema e leve ao forno quente até dourar.
      4. Se quiser dar um toque especial e personalizado, após pincelar com a gema passe em cada uma os dentes de um garfo pequeno.
      5. Elas ficarão lindas e diferentes.

      PELA WEB

      Comentários

      • bom

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