Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo verde chique da Neneli

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Neneli
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 fio de azeite
  • 1 pacote de couve à mineira fatiada
  • 3 colheres de sopa de fubá
  • 1 copo de água (Para dissolver o fubá)
  • 1 paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Água para cozinhar as batatas a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descascar as batatas e cortá-las ao meio.
  2. Em uma panela com um fio de azeite coloque as cebolas picadinhas, dê uma ligeira refogada nas batatas e coloque água o quanto baste.
  3. Deixe cozinhar por mais ou menos 8 minutos.
  4. Depois de cozidas as batatas, retirá-las com uma espumadeira para um recipiente.
  5. Preserve a água, não jogue fora.
  6. Passar as batatas no espremedor e retornar a água que as cozinhou.
  7. Levar ao fogo brando, mexer e adicionar o paio e a linguiça calabresa cortados em cubos.
  8. Acrescentar o cheiro verde e a couve fatiada, mexer.
  9. Deixar cozinhar um pouco.
  10. Em um copo de água dissolver o fubá e acrescentar, mexa bem.
  11. Se achar que necessita de água pode colocar e sal a gosto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!