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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau fervido, sem sal e desfiado
  • Mais ou menos 1 kg de cenoura ralada grossa
  • 1 pão de forma sem bordas (molhado no leite)
  • 1/2 litro de leite de vaca
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 queijo mussarela ralada
  • Temperos: azeite, cebola, alho, cebolinha e coentro
  • 1 xícara de azeite
  • Opcional - enfeitar com rodelas finas de queijo provolone ou parmesão ralado (azeitona inteira ou picada sem caroço)

Modo de Preparo

  1. Doure o alho e a cebola no azeite (mais ou menos 1 xícara de azeite), acrescente o bacalhau desfiado, frite mexendo para não grudar (fogo alto).
  2. Acrescente aos poucos a cenoura ralada, o pão molhado no leite, os temperos: a cebolinha e o coentro (fogo médio ou baixo).
  3. Ao final, acrescente o creme de leite e mexa bem até agregar bem a massa formando uma pasta.

Montagem:

  1. Unte o pirex com azeite.
  2. Coloque metade da massa.
  3. Cubra a massa com metade da mussarela ralada.
  4. Coloque a outra parte da massa.
  5. Cubra com a outra metade da mussarela.
  6. Enfeite com parmesão ralado ou rodelas de provolone, fio de azeite e azeitona (inteira ou picada) sem caroço.
  7. Leve ao forno para gratinar.
  8. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

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