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Bacalhau gratinado
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Por Mary S. Gianordoli

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau fervido, sem sal e desfiado
  • Mais ou menos 1 kg de cenoura ralada grossa
  • 1 pão de forma sem bordas (molhado no leite)
  • leite1/2 litro de leite de vaca
  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • 1/2 queijo mussarela ralada
  • Temperos: azeite, cebola, alho, cebolinha e coentro
  • azeite1 xícara de azeite
  • Opcional - enfeitar com rodelas finas de queijo provolone ou parmesão ralado (azeitona inteira ou picada sem caroço)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doure o alho e a cebola no azeite (mais ou menos 1 xícara de azeite), acrescente o bacalhau desfiado, frite mexendo para não grudar (fogo alto).

  2. 2

    Acrescente aos poucos a cenoura ralada, o pão molhado no leite, os temperos: a cebolinha e o coentro (fogo médio ou baixo).

  3. 3

    Ao final, acrescente o creme de leite e mexa bem até agregar bem a massa formando uma pasta.

  4. 4

    Montagem:

    Unte o pirex com azeite.

  5. 5

    Coloque metade da massa.

  6. 6

    Cubra a massa com metade da mussarela ralada.

  7. 7

    Coloque a outra parte da massa.

  8. 8

    Cubra com a outra metade da mussarela.

  9. 9

    Enfeite com parmesão ralado ou rodelas de provolone, fio de azeite e azeitona (inteira ou picada) sem caroço.

  10. 10

    Leve ao forno para gratinar.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

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