1h
Ingredientes (8 porções)
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Mais ou menos 1 kg de cenoura ralada grossa
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1 pão de forma sem bordas (molhado no leite)
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1/2 queijo mussarela ralada
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Temperos: azeite, cebola, alho, cebolinha e coentro
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Opcional - enfeitar com rodelas finas de queijo provolone ou parmesão ralado (azeitona inteira ou picada sem caroço)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Doure o alho e a cebola no azeite (mais ou menos 1 xícara de azeite), acrescente o bacalhau desfiado, frite mexendo para não grudar (fogo alto).
- 2
Acrescente aos poucos a cenoura ralada, o pão molhado no leite, os temperos: a cebolinha e o coentro (fogo médio ou baixo).
- 3
Ao final, acrescente o creme de leite e mexa bem até agregar bem a massa formando uma pasta.
- 4
Montagem:
Unte o pirex com azeite.
- 5
Coloque metade da massa.
- 6
Cubra a massa com metade da mussarela ralada.
- 7
Coloque a outra parte da massa.
- 8
Cubra com a outra metade da mussarela.
- 9
Enfeite com parmesão ralado ou rodelas de provolone, fio de azeite e azeitona (inteira ou picada) sem caroço.
- 10
Leve ao forno para gratinar.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.