Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão de forno (quente ou frio)

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1 ou 1/2 cebola picada
  • 1 ou 2 tomates picados
  • Azeitona verde (quantidade que preferir)
  • Azeitona preta (quantidade que preferir)
  • 150g de presunto picado
  • 150g de mussarela picada
  • 1 pote pequeno de maionese
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
  • Cebolinha picada
  • 1 alho amassado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Azeite
  • Queijo ralado para finalizar

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, coloque todos os ingredientes, exceto o queijo ralado.
  2. Misture bem, vai ficar bem líquido.
  3. Caso ache necessário, coloque mais maionese e/ou creme de leite.
  4. O ideal é ir experimentando para não ficar com muito gosto de creme de leite.
  5. Tempere bem, coloque bastante cebolinha, bastante azeite, um toque de pimenta-do-reino e bastante orégano.
  6. Reserve.
  7. Coloque o pacote de macarrão para ferver, não deixe muito mole, ideal é um pouco mais durinho que al dente.
  8. Retire, escorra, jogue um pouco de azeite e orégano por cima e despeje em uma travessa própria para ir ao forno.
  9. Por cima despeje a mistura, mexendo bem para incorporar todo o macarrão à ela.
  10. Leve ao forno por tempo suficiente para derreter a mussarela, aproximadamente 10min.
  11. Retire, jogue queijo ralado, mais um pouco de azeite e sirva.
  12. Se preferir, coloque na geladeira e como como salada de macarrão, que também fica delicioso.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita vez o maior sucesso aui em casa todos adorarão,alguns quis quente e outros frio. DOs dois jeito ficou maravilhoso. Faleu pela receita.

Ver mais