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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau desfiado sem sal e espinhas, temperado com um pouco de pimenta do reino
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 vidro de maionese (250 g)
  • 1 pimentão grande picado
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • 1/2 lata de palmito picado
  • 1/2 lata de ervilhas (retirar a água)
  • 1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates médios picados
  • 3 ovos cozidos e cortados em pedaço
  • 4 cebolas médias picadas
  • 7 batatas
  • 7 colheres de sopa de azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Depois de dourados colocar o pimentão, os tomates, a cebolinha e a salsinha, o bacalhau, e um copo de água. Deixe cozinhar por 10 minutos. Após, acrescente o palmito, as azeitonas as ervilhas, os ovos e cozinhar por mais 10 minutos. Enquanto isso, amassar as batatas cozidas em um pirex, forrando-o por igual, inclusive nas bordas. Em uma outra vasilha misture o creme de leite e a maionese formando um único creme.

Montagem:

  1. Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme. Polvilhar farinha de rosca e levar ao forno por 20 minutos.
  2. Obs: O bacalhau deve ser servido quente. Acompanha arroz branco.

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