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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Chandele caseiro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres (sopa) bem cheias de maizena
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 barra de chocolate amargo
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Outros:

    • Bombons tipo Sonho de Valsa, a vontade
    • 2 copos de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Morangos (opcional)

    Modo de Preparo

      Chandele caseiro:

      1. Misture os cinco primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com cuidado para não empelotar.
      2. É preciso ter paciência, pois a maizena só vai agir quando a mistura atingir mais ou menos 100º de temperatura.
      3. Depois de engrossar deixe ferver um pouco para cozinhar bem a maizena e sempre misturando.
      4. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexa bem para encorporar bem o chocolate.
      5. Coloque em uma vasilha de vidro e cubra imediatamente com plástico filme, mas é preciso que o plástico fique encostado no creme para não criar aquela camada dura por cima dele.
      6. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
      7. Depois desse período na geladeira retire o creme e bata na batedeira com o creme de leite sem soro.

      Montagem:

      1. Coloque os bombons na geladeira um pouco antes, gelado fica mais fácil para picar.
      2. Lave e pique os morangos e reserve. Deixe alguns inteiros para decorar.
      3. Coloque uma camada do chandele por cima, coloque bombons picados na quantidade de sua preferência.
      4. Coloque morangos, picados ou não, fica a critério de cada um, espalhe creme de leite, que é bom para quebrar um pouco do doce e dar uma suavizada no sabor.
      5. Coloque outra camada do creme e repita até que por último fique o creme.
      6. Decore com morangos e bombons e leve à geladeira para gelar.
      7. A quantidade de camadas depende do tamanho do refratário em que vai ser montado ou se preferir pode ser montado em porcões individuais.

      PELA WEB

      Comentários

      • se a pessoa quizer fazer com um pavê, é preciso usar mais ou menos um pacote de bolacha tipo maisena, e molhar na mistura de leite, açúcar e chocolate q eu coloquei aí, pra isso leve ao fogo e deixe ferve um pouco e deixe amornar pra molhar as bolachas antes de colocar na sobremesa. desculpem a falha.

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