• Entrar
  • Cadastrar
Nhoque aos quatros queijos
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Nhoque aos quatros queijos
Assistir : Nhoque aos quatros queijos Video 1 de 1
Nhoque aos quatros queijosNhoque aos quatros queijos@ Rafaella Senra
Icone flèche
Nhoque aos quatros queijos
Nhoque aos quatros queijos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Por Elisabete Aparecida Macedo Pompeu

Ingredientes (8 porções)

  • batata1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • margarina100 g de margarina
  • ovo3 ovos
  • sal1 colher (café) de sal
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Água o suficiente para cozinhar
  • óleo1 fio de óleo

Molho

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • catupiri100 g de queijo tipo catupiry
  • 100 g de queijo prato ou mussarela ralado
  • queijo gorgonzola100 g de queijo gorgonzola
  • orégano secoOrégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a batata ainda quente e amassada em uma tigela.

  2. 2

    Junte a margarina e misture.

  3. 3

    Espere amornar e junte os ovos batidos e o sal.

  4. 4

    Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto de enrolar.

  5. 5

    Faça os roletes sobre a mesa enfarinhada e corte os nhoques.

  6. 6

    Coloque bastante água para ir fervendo, com o fio de óleo.

  7. 7

    Quando ferver acrescente aos poucos os nhoques, assim que subirem até a superfície retire com uma escumadeira.

  8. 8

    Coloque em um escorredor.

  9. 9

    À parte faça o molho, leve uma panela ao fogo baixo, junte o creme de leite e deixe só esquentar levemente.

  10. 10

    Acrescente os queijos um a um, sempre misturando.

  11. 11

    Coloque o orégano e deixe derreter todos os queijos e molho ficar bem quente.

  12. 12

    Passe uma água quente nos nhoques já cozidos, arrume em uma travessa coloque o molho e sirva quente.

Informações adicionais

Dicas: se quiser o molho mais ralo acrescente 1 lata (medida do creme de leite) de leite de vaca.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.