Ingredientes (8 porções)
1 kg de batatas cozidas e espremidas
100 g de margarina
3 ovos
1 colher (café) de sal
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Água o suficiente para cozinhar
1 fio de óleo
Molho
1 lata de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo tipo catupiry
- 100 g de queijo prato ou mussarela ralado
100 g de queijo gorgonzola
Orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque a batata ainda quente e amassada em uma tigela.
- 2
Junte a margarina e misture.
- 3
Espere amornar e junte os ovos batidos e o sal.
- 4
Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto de enrolar.
- 5
Faça os roletes sobre a mesa enfarinhada e corte os nhoques.
- 6
Coloque bastante água para ir fervendo, com o fio de óleo.
- 7
Quando ferver acrescente aos poucos os nhoques, assim que subirem até a superfície retire com uma escumadeira.
- 8
Coloque em um escorredor.
- 9
À parte faça o molho, leve uma panela ao fogo baixo, junte o creme de leite e deixe só esquentar levemente.
- 10
Acrescente os queijos um a um, sempre misturando.
- 11
Coloque o orégano e deixe derreter todos os queijos e molho ficar bem quente.
- 12
Passe uma água quente nos nhoques já cozidos, arrume em uma travessa coloque o molho e sirva quente.
Informações adicionais
Dicas: se quiser o molho mais ralo acrescente 1 lata (medida do creme de leite) de leite de vaca.
