Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 350 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1 ovo
    • Sal a gosto

    Molho básico:

    • 500 ml de leite integral
    • 800 ml creme de leite
    • 10 ovos inteiros
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Noz-moscada a gosto

    Molho Lorraine:

    • 500 g de bacon defumado (magro)
    • 500 g de cebola
    • 50 g de manteiga
    • 1/2 maço de salsa picada
    • 50 g de queijo parmesão
    • Noz-moscada

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneirar a farinha de trigo e o sal.
      2. Juntar a manteiga e misturar até formar uma massa homogênea.
      3. Juntar o ovo levemente batido, se necessário adicionar mais farinha.
      4. Levar a massa à geladeira por 30 minutos para descansar.

      Molho básico:

      1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
      2. Levar à geladeira se necessário.

      Molho Lorraine:

      1. Picar o bacon em cubinhos e dourar.
      2. Cortar a cebola em tirinhas e refogar na manteiga até cozinhar.
      3. Abrir a massa básica em uma forma própria, dispondo o recheio.
      4. Cobrir com o molho básico.
      5. Salpicar queijo ralado.
      6. Levar para assar em forno a 180ºC.
      7. Depois de assado salpicar salsa picada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!