Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por kelly lopes
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 kg de carne seca magra
  • 1 e 1/2 copo (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne seca em uma vasilha com água na véspera.
  2. Troque a água várias vezes.
  3. No dia seguinte cozinhe em agua até amolecer.
  4. Desfie.
  5. Frite o alho e a cebola e refogue a carne seca e os tomates.
  6. Acrescente a pimenta e o cheiro verde e desligue o fogo.
  7. Cozinhe a mandioca com o sal.
  8. Escorra e esmague com o garfo enquanto estiver quente.
  9. Leve ao fogo com o leite e a margarina.
  10. Mexa até formar purê.
  11. Unte um refratário ou assadeira e coloque metade do purê de mandioca.
  12. Por cima espalhe o refogado de carne seca.
  13. Cubra com o restante do purê de mandioca.
  14. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • vou fazer amanha parece gostoso..

  • ficou otimo mais em vez de colocar o leite coloquei creme de leite ficou melhor ainda

  • Mandioca e carne seca uma combinação perfeita!Parabéns.

Ver mais