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Escondidinho de carne seca
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Escondidinho de carne seca
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Escondidinho de carne secaEscondidinho de carne seca@ Maria F. N. Vechi
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Por Maria F. N. Vechi

Ingredientes (10 porções)

  • mandioca1 kg de mandioca
  • 1/2 kg de carne seca magra
  • leite1 e 1/2 copo (americano) de leite
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • tomate2 tomates picados
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1 cebola picada
  • Pimenta e cheiro verde a gosto
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • queijo raladoQueijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a carne seca em uma vasilha com água na véspera.

  2. 2

    Troque a água várias vezes.

  3. 3

    No dia seguinte cozinhe em agua até amolecer.

  4. 4

    Desfie.

  5. 5

    Frite o alho e a cebola e refogue a carne seca e os tomates.

  6. 6

    Acrescente a pimenta e o cheiro verde e desligue o fogo.

  7. 7

    Cozinhe a mandioca com o sal.

  8. 8

    Escorra e esmague com o garfo enquanto estiver quente.

  9. 9

    Leve ao fogo com o leite e a margarina.

  10. 10

    Mexa até formar purê.

  11. 11

    Unte um refratário ou assadeira e coloque metade do purê de mandioca.

  12. 12

    Por cima espalhe o refogado de carne seca.

  13. 13

    Cubra com o restante do purê de mandioca.

  14. 14

    Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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