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40min
Ingredientes (10 porções)
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1 kg de mandioca
- 1/2 kg de carne seca magra
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1 e 1/2 copo (americano) de leite
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2 colheres (sopa) de margarina
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2 tomates picados
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2 dentes de alho
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1 cebola picada
- Pimenta e cheiro verde a gosto
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1 colher (sobremesa) de sal
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Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe a carne seca em uma vasilha com água na véspera.
- 2
Troque a água várias vezes.
- 3
No dia seguinte cozinhe em agua até amolecer.
- 4
Desfie.
- 5
Frite o alho e a cebola e refogue a carne seca e os tomates.
- 6
Acrescente a pimenta e o cheiro verde e desligue o fogo.
- 7
Cozinhe a mandioca com o sal.
- 8
Escorra e esmague com o garfo enquanto estiver quente.
- 9
Leve ao fogo com o leite e a margarina.
- 10
Mexa até formar purê.
- 11
Unte um refratário ou assadeira e coloque metade do purê de mandioca.
- 12
Por cima espalhe o refogado de carne seca.
- 13
Cubra com o restante do purê de mandioca.
- 14
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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