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Preparo
Rendimento 7 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de requeijão light
  • 1 xícara de chá de cogumelos pequenos
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 talos de salsão em tiras finas
  • 50 g de azitonas pretas sem caroço
  • 500 g de batatas cozidas
  • 600 g de bacalhau seco
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, mudando a água 6 vezes (no mínimo). Retire e corte em filézinhos. Bata a batata, o requeijão, o leite e a noz moscada no liquidificador e leve ao fogo até ficar um creme. Coloque em um refratário e distribua o bacalhau por cima. Refogue a cebola no azeite e junte o pimentão, a cenoura, o salsão e deixe refogar por 10 minutos, em fogo baixo. Junte a azeitona, o cogumelo e a salsa. Tempero com sal, se necessário e colque sobre o bacalhau. Leve ao forno quente (200º graus) por cerca de 10 minutos para esquentar bem.

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