Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lilian Bianca Alves Liila
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de feijão rajado cru, lavado e escorrido (250g)
  • 1,5 litros de agua
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de chili em pó
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de ajinomoto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a agua e deixe cozinhar, em fogo alto, por 45 minutos apos o inicio da fervura.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  4. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficarem transparentes.
  5. Acrescente a carne e frite por 10 minutos ou até dourar.
  6. Adicione os pimentões e deixe por 3 minutos para murcharem.
  7. Junte o feijão reservado com o caldo do cozimento, a polpa de tomate, as azeitonas, o chilli, o sal e o ajinomoto, deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada, por 10 minutos.
  8. Retire do fogo e sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Dica: Chilli é um tipo de pimenta em pó muito utilizada na culinária mexicana. É uma mistura de pimenta seca moída, cominho, orégano e alho. Se desejar pode escorrer um pouco da agua do cozimento do feijão pra o chilli ficar mais sequinho. Variação: Substitua a pimenta chilli por malagueta ou dedo de moça.

PELA WEB

Comentários

  • Faço quase todo mês, vou fazer de novo *-*

  • Essa receita á uma delícia! Sempre fazemos em casa.

  • Onde acho o feijão rajado e o chilli em pó?????

    • Costumamos achar o chilli na parte de temperos de mercados grandes. Se não achar ele da a dica de usar outras pimentas. O feijao também serve o vermelho

  • Onde eu acho chilo em pó? ????????? Alguem me responde

    • Costumamos achar na parte de temperos de mercados grandes. Se não achar ele da a dica de usar outras pimentas

  • Ótima!

  • Sempre usamos essa receita pra fazer chilli com carne aqui em casa, fica ÓTIMO!

  • Fica muito bom, mas fiz uma variação e coloquei ketchup picante, rsrsrs ficou ma-ra-vi-lho-so!!!!! ah... coloquei uma linguiça calabresa para cozinhar com o feijão

Ver mais