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  • Imagem enviada por Jéssyca Monteiro
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 maços de couve, ou folha de mandioca (quando disponível)
  • 1/2 kg de camarão do tipo pequeno
  • 150 g de amendoim torrado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Prato muito comum na culinária moçambicana e também muito saboroso e fácil de preparar.
  2. Retire o talo central da couve (ou mandioca) e refogue bem rapidamente para amolecer.
  3. Cozinhe os camarões em agua fervente e pouco sal, por puco tempo (até ficarem vermelhos). Retire a casca e cabeça dos mesmos e reserve-os.
  4. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  5. Leve ao fogo para obter uma massa um pouco consistente, não chegasse a obter um ponto muito espesso.
  6. Esse prato pode ser servido como acompanhamento de arroz branco e salada.

PELA WEB

Comentários

  • Bom dia, é claro que eu concordo com a Irma Mangue, pois também sou moçambicana e faço a matapa de outra forma acima de tudo como ela diz o leite de coco é essencial, e essa receita pouco se aproxima da verdadeira do nosso País, obrigado, um bom Domongo para todos :-)

  • Boa tarde. Eu sou moçambicana, e fico feliz que tenham receitas de comidas típicas do meu País. Porém, acho que essa receita está um pouco distante da realidade da Matapa por nós preparada (para não ter que dizer que não tem nada a ver). Para além de ter verificado que faltam nos ingredientes o leite de coco (que para nós é fundamental) e a cebola.

    • Tambéma acho que essa receita esra longe da realidadedo diaa dia

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