• Entrar
  • Cadastrar
Grão-de-bico incrementado
Comente esta receita
@ Regiane kalogerakis
Compartilhar
Imprimir
R
Por Regiane kalogerakis

Ingredientes (6 porções)

  • grão-de-bico500 g de grão-de-bico
  • carne moída500 g de carne moída
  • cebola2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • alho2 dentes de alho espremidos
  • cenoura1 cenoura ralada
  • azeite1/3 xícara (chá) de azeite
  • 400 g de tomates cortados em cubinhos
  • folha de louro1 folha de louro
  • vinho branco1/3 xícara (chá) de vinho branco
  • salsa1/2 maço de salsinha picadinha
  • salSal
  • pimentaPimenta
  • Iogurte natural (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o grão-de-bico de molho no dia anterior.

  2. 2

    Repasse-o com água e leve para cozinhar até ficar macio.

  3. 3

    Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela coloque o azeite, aqueça e acrescente a carne.

  5. 5

    Frite por alguns minutos e adicione o alho, a cebola e a cenoura.

  6. 6

    Refogue por uns 5 minutos e acrescente o vinho, o grão de bico, a folha de louro e os tomates. Mexa por uns 2 minutos os ingredientes para misturá-los.

  7. 7

    Acrescente água quente até cobrir o conteúdo que está na panela.

  8. 8

    Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos e no final acrescente o sal, a pimenta e a salsinha.

  9. 9

    Depois de pronto coloque o grão-de-bico com a carne moída no prato e no centro acrescente 2 colheres (sopa) de iogurte natural.

  10. 10

    Dá um sabor incrível ao prato.

Informações adicionais

Prato excelente para "enganar" as crianças, ajudando-as a iniciar o consumo desse tipo de grão tao nutritivo. A carne moída ajuda a disfarçar o sabor.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.