Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa para risoles e bolinho de queijo

12 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por aparecida dias nunes
  • Imagem enviada por Ivan Souza
  • Imagem enviada por Ivan Souza
  • Imagem enviada por Ivan Souza
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sal
  • 2 envelope de knorr de galinha
  • 4 xícaras de trigo

Modo de Preparo

  1. Na panela coloque o leite, o caldo knorr, o sal, o óleo e ferva.
  2. Acrescente de uma só vez o trigo e mexa bem rápido, até virar um bola.
  3. Tire do fogo, coloque na pia e sove com colher de pau, ainda quente.
  4. Depois de fria modele os risoles ou bolinho de queijo.
  5. Abra a massa fina com um rolo, corte com a boca de um copo.
  6. Recheie com carne moída ou mussarela, aperte as laterais e empane com clara de ovo sem bater.
  7. Passe os salgados e passe na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente.

Informações Adicionais

  • Após empanados pode congelar por até 3 meses. A massa pode ser guardada na geladeira para usar no dia seguinte.

PELA WEB

Comentários

  • Facilima essa massa, ficaram crocantes. Minha única mudança é que eu empano com água gelada e farinha de rosca (dica de uma vizinha), ficam sequinhos e crocantes por fora.

  • Fiz, drixei o oleo ficar quente, mas ficou cheia de oleo dentro..

  • Qual o tamanho da xicara???

    • Olá Ariane, utilize como medida a xícara de chá com capacidade de 240 ml.

  • gostei da receita muito boa..na hora de fazer a massa colocar uma pitada de orégano , tempero baiano e um pouco de queijo ralado da preferencia fica bem mas gostoso..

  • tudo que tentei fazer do site dá certo, mas essa receita não deu. quando coloquei p fritar, saía lasca por lasca da massa ate espalhar tudo pelo óleo quente....agora to pensando se sera possivel reaproveitar a massa...

    • vc nao soube mexer nela .e macia facil manuseio e firta super bem,.

  • ola fiz essa receita seguindo passo a passo mas parece que não ficou no ponto certo o gosto é maravilhoso só pude fazer coxinhas rizoles não deu ficou quebradiça

  • Quanto equivale cada porção?

  • amiga,gostei da receita de sua massa,e principalmente por saber que faz para vender ,porque é minha intensão , obrigada,vou já fazer!

  • Nossa simplesmente maravilhosa parabéns!!!!!!!!!!

  • eu e meu marido fizemos ! nossa Amamos a massa eh muito gostosa e super facil de fazer !! parabens !!

    • brigada

Ver mais