Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura com maionese

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 cenouras grandes cruas e picadas
    • 2 ovos
    • 1 xícara de chá de maionese
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de maisena
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 4 colheres de sopa de leite morno
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as cenouras com os ovos, a maionese e o açúcar no liquidificador.
      2. Passe para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, o fermento por último.
      3. A massa fica um pouco mais consistente, não coloque nada, nem mesmo leite para deixá-la mais líquida, pois mesmo consistente o bolo fica bem fofinho.
      4. Leve ao forno médio, em uma assadeira média, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos.

      Cobertura:

      1. Misture os ingredientes e leve ao micro-ondas por 2 minutos, em potência alta, ou no fogo até começar a borbulhar, mexendo sempre.
      2. Espalhe sobre o bolo bem quente, deixe esfriar e corte em quadrados.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Para ter um bolo mais sofisticado, acrescente à massa 1/2 xícara de chá de nozes picadas e use algumas inteiras para decorar, vai ficar mais gostoso. A maionese deixa a massa extremamente leve. Se preferir use brigadeiro mole para cobrir o bolo também fica muito gostoso.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou Sensasional!!!! Fiz a cobertura com chocolate derretido... MARAVILHOSOOOOO!!! Fica uma massa leve e muito saborosa, parece bolo de confeitaria.

      Ver mais