Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosca dourada com frutas cristalizadas

5 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por marinalva
  • Imagem enviada por marinalva
  • Imagem enviada por marinalva
  • Imagem enviada por marinalva
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 5

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Reserve um pouco de gema para pincelar
  • 150 g de margarina
  • 500 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo, formando um mingau.
  2. Cubra e deixe descansar por 50 minutos.
  3. Acrescente os ingredientes restantes, menos o açúcar cristal, e amasse até formar bolhas.
  4. Cubra e espere crescer até dobrar de volume.
  5. Abra a massa em retângulo.
  6. Dobre a massa em 3 partes no sentido da largura, depois corte em 3 tiras e trance, assim a rosca ficará comprida.
  7. Se preferir, junte as pontas formando uma rosca redonda.
  8. Pincele com a gema polvilhe o açúcar cristal e deixe crescer até dobrar o volume.
  9. Asse em forno moderado, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • to fazendo bora ver no que vai da kkkk

  • Fica deliciosa! E rendeu duas roscas grandes.

  • Fica deliciosa!E rendeu duas roscas grandes.

  • Excelente receita, muito prática, não precisei amassar o pão nem sujar as mãos. ;)

  • acabei de fazer e ficou muito grande, macia e deliciosa!!!!alem de tudo, super fácil de fazer!!!

Ver mais