Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de Abacaxi Glaceada

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 colheres de sopa de açúcar cristal
    • 5 ovos
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

    Recheio e Cobertura:

    • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 l de creme de leite fresco gelado
    • 1 colher de café de essência de baunilha
    • 6 copos americanos de abacaxi fresco picado

    Glacê:

    • 1/2 copo americano de leite (175 ml)
    • 5 copos americanos de açúcar de confeiteiro (500 g)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira o açúcar com os ovos. Misture a farinha de trigo.
      2. Asse em uma fôrma untada com papel-manteiga também untado por cerca de 20 minutos a 180º graus.

      Recheio:

      1. Prepare o chantilly: bata os 3 primeiros ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Corte a massa ao meio e recheie com metade do chantilly, metade do abacaxi e chantilly restante. Cubra com a outra metade e disponha o o resto do abacaxi por cima. Reserve na geladeira.

      Glacê:

      1. Cozinhe o leite com o açúcar em banho-maria até ficar liso e brilhante.
      2. Cubra a torta.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!