1h
Ingredientes (100 porções)
- 1 vidro de palmito grande picado
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de água quente
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
Sal se necessário
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas sem película, batidas
50 g de queijo parmesão ralado
- 1 fio de óleo para regar
- Ovos batidos com um pouco de água para passar
Farinha de rosca para empanar
Óleo quente para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve ao fogo uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
- 2
Junte o tomate e refogue bem, junte palmito picado refogue mais um pouco.
- 3
Adicione a salsinha, misture e coloque a água fervente com caldo de galinha dissolvido e o leite.
- 4
Deixe ferver.
- 5
Acerte o sal (se necessário).
- 6
De uma só vez coloque a farinha de trigo, mexendo rapidamente (se necessário coloque mais farinha) com uma colher de pau, até que se junte tudo, formando uma bola e desgrudando do fundo da panela.
- 7
Ainda no fogo, abaixe e junte as gemas e o queijo ralado, misture muito bem.
- 8
Coloque em uma superfície untada com óleo.
- 9
Deixe esfriar, modele os croquetes, passe no ovos com água e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente.