Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito grande picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal se necessário
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas sem película, batidas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 fio de óleo para regar
  • Ovos batidos com um pouco de água para passar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
  2. Junte o tomate e refogue bem, junte palmito picado refogue mais um pouco.
  3. Adicione a salsinha, misture e coloque a água fervente com caldo de galinha dissolvido e o leite.
  4. Deixe ferver.
  5. Acerte o sal (se necessário).
  6. De uma só vez coloque a farinha de trigo, mexendo rapidamente (se necessário coloque mais farinha) com uma colher de pau, até que se junte tudo, formando uma bola e desgrudando do fundo da panela.
  7. Ainda no fogo, abaixe e junte as gemas e o queijo ralado, misture muito bem.
  8. Coloque em uma superfície untada com óleo.
  9. Deixe esfriar, modele os croquetes, passe no ovos com água e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!