Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de aliche salgado
  • 400 g de tomate bem maduro sem semente picado
  • 3 pimentões vermelhos limpos (tire bem a parte branca de dentro) picado em tiras
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Orégano, pimenta calabresa, cheiro verde picado a gosto
  • Sal se necessário
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador os tomates, os pimentões e aos poucos a água (quanto menos água colocar melhor fica).
  2. Junte a cebola, o alho e o cheiro verde, bata mais um pouco.
  3. Em uma panela coloque o azeite deixe esquentar coloque os ingredientes batido do liquidificador.
  4. Junte os tempero a gosto (menos o sal por enquanto), deixe ferver e assim coloque o aliche picado.
  5. Deixe que ferva até engrossar, se necessário acerte o sal, o azeite subirá para a superfície, sempre mexendo, em fogo baixo por mais ou menos 20 minutos.
  6. Guarde na geladeira sempre com o óleo por cima, durará bastante.
  7. Sirva com torradas e biscoitos salgados.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!