Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 37

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maizena
  • Trigo até dar ponto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Na batedeira, bater 3 claras em neve e acrescentar 1 gema e 10 colheres de açúcar.
    2. Bater mais um pouco.
    3. Desligue a batedeira e acrescente o pó royal, 1 colher de manteiga e o trigo até dar o ponto de esticar a massa.
    4. Com um rolo, estique a metade da massa e coloque em uma forma untada e reserve.
    5. Reserve também a outra metade.

    Creme:

    1. Pegue o leite, 1/2 lata de leite condensado, as 2 gemas restante, as 2 colheres de margarina restantes e a maizena.
    2. Leve ao fogo até engrossar.
    3. Espere amornar e despeje sobre a massa esticada na fôrma.
    4. Pegue a outra metade da massa e enrole de forma que dê pra fazer os quadrinhos em cima do creme.
    5. Depois pegue o restante do leite condensado e coloque dentro dos quadrinhos.
    6. Leve para assar no forno já quente até dourar.

    Informações Adicionais

    • Obs.: A massa esticada na forma fica em uma espessura fina. Se por acaso ao colocar a massa na fôrma quebrá-la, não tem problema, pode emendar aos poucos. O importante é que a massa forre o fundo da forma.

    PELA WEB

    Comentários

    • Meu creme empelotou :/ Mesmo eu dissolvendo o amido no leite antes de colocar na panela.

    • Gostei muito dessa receita ficou bem gostosa

    • fiz essa receita, ficou gostoso, mas esperava mais

    • Esperava mais.. não farei novamente.

    • fiz esta receita.ficou muito bom principalmente depois de pronta coloque para gelar.

    • Alguém que já tenha feito essa receita poderia me dar uma ajudinha!? Qual é aproximadamente a quantidade de farinha de trigo para que atinja a liga certa? .

      • Bastante

    • Hummm...parece simples e gostosa...vou fazer...

    • gostei demais a minha torta ficou igualzinho a da foto, eu me lembro que minha mae fazia quando eu era crianca e eu amava.

    • nossa acho que nunca fiz uma receita tao boa,recebi elogios de todos em casa.

    • Fiz hoje essa receita e recebi todos os elogios possíveis. Acredito, que se pré aquecesse a massa por alguns minutos, ela ficaria crocante assim como as laterais...

    Ver mais