• Entrar
  • Cadastrar
Bolo mousse de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (16 avaliações)
Ver todos os 18 comentários
Bolo mousse de chocolate
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo mousse de chocolateBolo mousse de chocolate@ Elaine
Bolo mousse de chocolateBolo mousse de chocolate@ Elaine
Bolo mousse de chocolateBolo mousse de chocolate@ Elaine
Icone flèche
Bolo mousse de chocolate
Bolo mousse de chocolate
Bolo mousse de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de elaine
Por Elaine

Ingredientes (20 porções)

Mousse

  • 1/2 kg de chocolate meio amargo ou ao leite
  • ovo5 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 xícara de creme de leite
  • baunilha1 colher de café de essência de baunilha

Bolo

  • ovo4 ovos inteiros
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • água1 xícara de chá de água
  • óleo1/2 xícara de chá de óleo
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de trigo
  • chocolate em pó5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher sopa fermento

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bater o açúcar e os ovos por 4 minutos.

  2. 2

    Colocar a água e o óleo.

  3. 3

    Em uma tigela misture o trigo e o chocolate em pó.

  4. 4

    Acrescente ao restante e continue batendo.

  5. 5

    Desligue a batedeira e adicione o fermento, misture lentamente com 1 colher.

  6. 6

    Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, dependendo do forno.

  7. 7

    Mousse:

    Derreta o chocolate em banho-maria.

  8. 8

    Em uma tigela peneire as gemas sem passar a colher, misture o leite condensado e coloque junto com o chocolate ainda em banho-maria.

  9. 9

    Apague o fogo e misture também o creme de leite sem o soro e a essência de baunilha.

  10. 10

    Bata as claras em ponto de neve e misture com o chocolate.

  11. 11

    Leve à geladeira por 2 horas.

  12. 12

    Montagem:

  13. 13

    Corte o bolo ao meio e recheie por dentro e por fora.

  14. 14

    Decore com raspas de chocolate branco.

  15. 15

    Pode levar para gelar ou não.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.