Ingredientes (20 porções)
Mousse
- 1/2 kg de chocolate meio amargo ou ao leite
5 ovos 1 lata de leite condensado 1 xícara de creme de leite 1 colher de café de essência de baunilha
Bolo
4 ovos inteiros 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de água 1/2 xícara de chá de óleo 2 xícaras de chá de trigo 5 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher sopa fermento
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Bater o açúcar e os ovos por 4 minutos.
- 2
Colocar a água e o óleo.
- 3
Em uma tigela misture o trigo e o chocolate em pó.
- 4
Acrescente ao restante e continue batendo.
- 5
Desligue a batedeira e adicione o fermento, misture lentamente com 1 colher.
- 6
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, dependendo do forno.
- 7
Mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 8
Em uma tigela peneire as gemas sem passar a colher, misture o leite condensado e coloque junto com o chocolate ainda em banho-maria.
- 9
Apague o fogo e misture também o creme de leite sem o soro e a essência de baunilha.
- 10
Bata as claras em ponto de neve e misture com o chocolate.
- 11
Leve à geladeira por 2 horas.
- 12
Montagem:
- 13
Corte o bolo ao meio e recheie por dentro e por fora.
- 14
Decore com raspas de chocolate branco.
- 15
Pode levar para gelar ou não.