• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau delicioso
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ivani Venancio
Por Ivani Venancio

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de bacalhau em postas e dessalgado
  • leite2 xícaras de chá de leite
  • ovo2 ovos
  • salsa2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Farinha de trigo para empanar as postas
  • 6 a 7 batatas cortadas em rodelas grossas e pré-cozidas

Molho

  • azeite1 xícara de chá de azeite
  • 6 a 7 dentes de alho fatiados
  • cebola3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 envelope ou tablete de caldo de legumes
  • colorau1 colher de sobremesa de colorau
  • 2 pimentões vermelhos fatiados
  • pimentão verde1 pimentão verde fatiado
  • azeitona pretaAzeitonas pretas a gosto
  • salSal se necessário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Depois que as postas de bacalhau estiverem dessalgadas e limpas sem espinhas, coloque de molho no leite, por 30 minutos.

  2. 2

    Retire do leite, passe na farinha de trigo e nos ovos batidos e misturados com a salsa picada.

  3. 3

    Frite as postas em óleo quente, deixe ficar dourado.

  4. 4

    Deixe escorrer e reserve.

  5. 5

    Molho:

    Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho fatiado.

  6. 6

    Acrescente as cebolas em rodelas, deixe murchar um pouco.

  7. 7

    Adicione o caldo de legumes, o colorau, misture bem.

  8. 8

    Acrescente os pimentões, mexa e tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Montagem:

    Em um refratário grande coloque as postas de bacalhau, ao redor coloque as batatas previamente cozidas e cortadas em rodelas grossas.

  10. 10

    Coloque sobre o bacalhau e as batatas o molho, azeitonas pretas a gosto, regue com azeite. Leve ao forno quente por uns 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.