Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres de suco de limão

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 150 g de manteiga ou margarina (3 a 4 colheres de sopa de margarina)
    • 2 gemas

    Merengue:

    • 2 claras
    • 4 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em um recipiente misture o leite condensado e o suco até adquirir consistência cremosa. Acrescente raspas de limão.

      Massa:

      1. Peneirar a farinha, açúcar e sal.
      2. Faça uma cova dentro, acrescente a manteiga as gemas e misture com a ponta dos dedos.
      3. Faça uma bola com a massa, embrulhe no papel alumínio e leve a geladeira por 30 minutos.
      4. Abra a massa, enfarinhe a forma com aro removível, fure com o garfo o fundo e a lateral.
      5. Pré-aqueça o forno médio (180°C).
      6. Leve ao forno por 30 minutos.

      Merengue:

      1. Batas as claras em neve e após coloque as 4 colheres de açúcar.

      Montagem:

      1. Coloque o creme de limão sobre a massa da torta e cubra com o merengue.
      2. Retorne a torta ao forno médio (180°C) por 10 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!