Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lucilene Chagas Fernandes
  • Imagem enviada por Lucilene Chagas Fernandes
  • Imagem enviada por Priscila Vieira
  • Imagem enviada por Rafael Almeida
  • Imagem enviada por Lucimara Damian
  • Imagem enviada por Wellington Junio Domingos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 51

Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de cenoura
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 2 colheres de açúcar
    • 2 colheres de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador, a cenoura cozida, os ovos e o óleo.
      2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e misture bem.
      3. Acrescente a mistura de cenoura batida, mexendo bem para derreter o açúcar.
      4. Asse em forno brando em forma untada e enfarinhada por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
      2. Espalhe sobre o bolo assado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita maravilhosa

      • Fica maravilhoso!

      • Amei a receita Acabei de colocar o bolo para assar Obrigada

      • 400 gramas de cenoura...como faço? nao tenho balança

        • Ponha duas cenouras. Nem pequena, nem grande. Boa sorte

      • Essa receita é simplesmente maravilhosa, pela primeira vez acerto em um bolo. Ficou super fofo. E foi uma mão na roda tb já que eu estava sem liquidificador, bati na batedeira e misturei à mão. A cobertura fiz o tradicional brigadeiro, uma delícia

      • O melhor bolo de cenoura q eu já comi... A massa ficou fofinha, a cobertura fiz um brigadeiro e ficou divino!

      • Bolo ni forno genteee. Quero muito q de certo

      • Por quantos minutos deve se cozinhar a cenoura e pode usar a agua da cenoura tb ou nao

        • Cozinhe até que a cenoura esteja macia. Acredito que, se você usar a água do cozimento no preparo do bolo, a massa vai ficar mole demais. Sugiro cozinhar no vapor.

      • Qual a diferenca em utilizar a cenoura crua ou cozida???

      • Adorei fez igual a receita adorei

      Ver mais