Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de camarão limpo (essa quantidade varia, dependendo do tamanho do camarão)
- 1 tomate picado
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão picado
- 300 g de presunto picado
- 300 g de mussarela em fatias finas
- 1 copo de requeijão (300 ml)
- 1 vidro de leite de coco
- 5 colheres de sopa de massa de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, doure a cebola o tomate e o pimentão, com o azeite.
- 2
Em seguida, coloque o camarão, a massa de tomate e o cheiro verde picado.
- 3
Tempere a gosto (pode ser com cominho, orégano, pimenta-do-reino etc).
- 4
Deixe o camarão cozinhar por uns 10 minutos.
- 5
Acrescente então o presunto, o leite de coco e o requeijão, ainda com o fogo ligado.
- 6
Deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.
- 7
Despeje tudo em um refratário, pois fica mais fácil de servir.
- 8
Com o camarão ainda bem quente, coloque as fatias de mussarela por cima, cobrindo tudo.
Informações adicionais
Dica: só coloque as fatias de mussarela por cima na hora que for servir o prato, caso contrário, o queijo vai derreter e endurecer de novo. A idéia do chiclete é que, na hora de tirar a sua porção do refratário, o queijo faça aquele "elástico", por isso ele tem que estar bem derretido.