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Chiclete de Camarão
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Por Letícia Viana

Ingredientes (8 porções)

  • camarão cinza1 kg de camarão limpo (essa quantidade varia, dependendo do tamanho do camarão)
  • tomate1 tomate picado
  • cebola1 cebola média picada
  • pimentão1/2 pimentão picado
  • presunto300 g de presunto picado
  • queijo mussarela300 g de mussarela em fatias finas
  • requeijão1 copo de requeijão (300 ml)
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • extrato de tomate5 colheres de sopa de massa de tomate
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, doure a cebola o tomate e o pimentão, com o azeite.

  2. 2

    Em seguida, coloque o camarão, a massa de tomate e o cheiro verde picado.

  3. 3

    Tempere a gosto (pode ser com cominho, orégano, pimenta-do-reino etc).

  4. 4

    Deixe o camarão cozinhar por uns 10 minutos.

  5. 5

    Acrescente então o presunto, o leite de coco e o requeijão, ainda com o fogo ligado.

  6. 6

    Deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.

  7. 7

    Despeje tudo em um refratário, pois fica mais fácil de servir.

  8. 8

    Com o camarão ainda bem quente, coloque as fatias de mussarela por cima, cobrindo tudo.

Informações adicionais

Dica: só coloque as fatias de mussarela por cima na hora que for servir o prato, caso contrário, o queijo vai derreter e endurecer de novo. A idéia do chiclete é que, na hora de tirar a sua porção do refratário, o queijo faça aquele "elástico", por isso ele tem que estar bem derretido.

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