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Berinjela da Mama Rosária
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J
Por Julio Silva Pereira

Ingredientes (8 porções)

  • 3 beringelas médias cortads em tiras bem finas
  • 3 cebolas médias cortadas em folhas ou rodelas
  • alho3 dentes de alho bem picadinhos
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho em tiras finas
  • pimentão verde1 pimentão verde em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo em tiras finas
  • 1 copo de azeite, de preferência extravirgem
  • vinagre de vinho tinto1/2 copo de vinagre tinto
  • salSal a gosto
  • Se preferir e puder 1 pimenta vermelha bem picadinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Deixe a beringela, descansar em água com um pouco de vinagre por uma meia hora, após este tempo lave-a bem e escorra. Em uma assadeira de alumínio grande, de preferência, misture todos os imgredientes, (beringela, pimentôes, cebola, alho, vinagre, azeite, sal e a pimenta, se for o caso). Leve tudo ao fono médio, e mexa de vez em quando. Quando todos os ingredientes estiverem bem molinhos e a água estiver evaporado está pronto. Pode ser consumido com arroz bem quente, ser usado em recheio de pizzas, ou mesmo com pão italiano e um bom vinho tinto, fica divino. O tempo do preparo varia de cada forno mas em média o cozimento para ficar no ponto ideal leva em torno de 45 minutos a 1 hora.

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