1h
Ingredientes (8 porções)
-
3 beringelas médias cortads em tiras bem finas
-
3 cebolas médias cortadas em folhas ou rodelas
-
-
-
-
1 pimentão amarelo em tiras finas
-
1 copo de azeite, de preferência extravirgem
-
-
-
Se preferir e puder 1 pimenta vermelha bem picadinha
Modo de preparo
Modo de preparo :
Deixe a beringela, descansar em água com um pouco de vinagre por uma meia hora, após este tempo lave-a bem e escorra. Em uma assadeira de alumínio grande, de preferência, misture todos os imgredientes, (beringela, pimentôes, cebola, alho, vinagre, azeite, sal e a pimenta, se for o caso). Leve tudo ao fono médio, e mexa de vez em quando. Quando todos os ingredientes estiverem bem molinhos e a água estiver evaporado está pronto. Pode ser consumido com arroz bem quente, ser usado em recheio de pizzas, ou mesmo com pão italiano e um bom vinho tinto, fica divino. O tempo do preparo varia de cada forno mas em média o cozimento para ficar no ponto ideal leva em torno de 45 minutos a 1 hora.