Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tortilha de batata espanhola

8 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por mislene
  • Imagem enviada por Renata Schneider
  • Imagem enviada por Ana Laura Lupeti
  • Imagem enviada por mislene
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 5 ovos
  • 1 cebola
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, fritar as batatas cortadas em cubos pequenos e a cebola picada, no azeite de oliva em abundância em fogo muito baixo.
  2. Quando começar a ferver deixar em torno de 15 minutos, lembrando que é em fogo muito lento, acrescente sal.
  3. Bata os ovos em um recipiente com uma pitada de sal.
  4. Acrescente as batatas e a cebola escorrida, bata com um garfo até que fique bem incorporado aos ovos.
  5. Se desejar amasse um pouco as batatas para ficar um pouco grosso.
  6. Para assar a tortilha utilize a frigideira de omelete, que assa dos dois lados.
  7. Coloque um pouquinho de azeite e quando estiver quente despeje as batatas com os ovos dentro.
  8. Asse a fogo lento de um lado e de outro como uma omelete.

PELA WEB

Comentários

  • Servem quantas pessoas!

  • Serve quantas pessoas?

  • Eu me empolguei e acabei modificando a preparação. Acrescentei linguiça picada à mistura da batata com ovo, misturei uma colher de sopa de farinha de trigo e uma de sobremesa rasa de fermento, aí ao invés de fritar na frigideira untei um refratário e levei ao forno por 30 minutos a 200°. O resultado é que virou uma deliciosa torta de batata.

  • Olha o bom dr tudo é que com pimentão ou não essa tortilha é uma delícia. Parabéns para quem enviou a receita.

  • So uma pergunta, nso precisa cozinhar as batataspra depois levar no óleo? Ja frita direto no óleo.

  • Eu fiz com 5 ovos e 2 batatas pequenas. Coloquei queijo adicional eu ficou delicia!

  • pequei a receita , fiz e amei a tortilla é uma delicia

  • Eu moro na espanha e esta é a verdadeira receita de tortilla espanhola, aqui também se coloca muito aspargo fica uma delicia ....na foto que eu subi o verde é esto ...

  • moro na espanha a 3 anos e adoro tortilha de batata,tem tortilha de batata com bacon,espinafre ervilha e um montao de coisas mais... so q a original nao leva pimentao nao,so batata e cebola(bom eu faço a minha sem cebola pq eu nao gosto)

  • Vivi em Granada com família espanhola e lá incluía-se ou não pimentão em fatias junto às batatas e a cebola no azeite de acordo com a vontade. Ou seja, tanto com ou sem o pimentão a tortilha é de origem espanhola.

Ver mais